Online Catalog > Book
Check-outs :

地球星君和他的十二個兒子 = : Lord of the earth and his twelve sons

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

地球星君為了個性迥異的十二個兒子煩惱不已,他要如何讓兒子們通力合作呢?  地球星君掌管地球上的一切,他讓地球繞著太陽轉,也讓地球有了季節、氣候以及萬物的變化。有一年,地球娘娘隨著月亮的圓缺變化生下了十二個兒子,並用月份為他們命名。隨著十二個兒子漸漸長大,地球星君希望將地球的事務移交給十二個兒子負責。  但是這十二個兒子因為個性截然不同,一天到晚爭吵不休。地球星君為了要讓兒子能夠分工,想出了以彈奏箜篌的方式,讓他們明白胡亂撥弄弦琴彈奏不出好樂音,而不斷彈奏同一條弦,將導致弦斷琴廢……  此時,十二個兒子終於明白,父親彈奏箜篌讓他們知道「合作」與「謙讓」的重要性。自此,他們相處融洽,也能互相禮讓,共同合作守護地球。  在圖畫書裡遇見木刻版印畫  讓孩子感受中國傳統之美  不同於一般圖畫書,作者汪菁以獨特的繪畫風格──刮畫技法,刮出像中國木刻版印年畫的美感,而人物造型則以門神武將的衣飾為主。黑底和紅、黃、藍、綠的配色,色彩鮮豔、構圖鮮明,展現出台灣民俗趣味,讓孩子在閱讀過程中,體驗台灣廟宇文化的特色元素,也能感受到中國傳統之美。  故事類似民間故事或神話的內容,強調合作、容忍與協調,讓孩子印象深刻,以帶有趣味性的神話色彩的寫法來闡述十二個月的由來,也留給孩子更多的想像空間。得獎紀錄  第22屆信誼幼兒文學獎圖畫書創作組插畫技術獎作繪者簡介汪菁  美術創作碩士。現從事美術創作及美術教學。常深為圖畫書和孩子之間產生的神奇火花感動,單純的想要和孩子創造這些神奇的火花,於是開始了圖畫書創作。《地球星君和他的十二個兒子》是第一本圖畫書作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login