Online Catalog > Book
Check-outs :

我看到你的無限 : 當相撲大師遇見叛逆少年

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我從你身上看到一個胖子。」

我本以為這老頭在胡言亂語,沒想到他卻改變了我的一生……




  風靡全球的法國魅力作家史密特 繼《最後十二天的生命之旅》《陪我走到世界盡頭》《被收藏的孩子》後最新力作



  我看到你的無限!沉睡在你體內的,必須讓他綻放開來!


  街頭流浪少年潤,瘦弱而叛逆,不輕易信任別人,認為自己有過敏症,對所有人事物都過敏,對任何東西都毫無興致。他說:「光活著就讓我全身發癢,單單呼吸就叫我火冒三丈。」他切斷自己和過去、未來的所有連結,在鬧市向路人兜售色情畫報,自食其力。


  有一天,一位相撲大師兼禪宗師父路過,對潤說:「我從你身上看到一個胖子。」一開始,潤認為相撲根本是兩根大肥腸在比賽栽跟斗,力士宛如包了尿布的巨嬰,大師則猶如老烏龜一樣,滿臉皺紋,與現實脫節。


  整個故事就在史密特如電影般的序場中展開,透過他精鍊而不失細膩、趣味卻飽含智慧的絕妙文筆,輕巧的揭開了潤刻意想切割的過往,也鋪陳了大師一路不著痕跡的生命引導。當叛逆少年遇見相撲大師,生命從根底的改變,竟如此讓人動容!

艾力克-埃馬紐埃爾.史密特 Eric-Emmanuel Schmitt



  法國魅力才子史密特


  擁有哲學博士學位,當過大學哲學教授。


  16歲發現寫作天分,現已成為聞名世界的小說家兼劇作家。


  他的光芒縱橫文學、戲劇、學術、電影界,他搬上世界舞台的劇作多到無人能及,他的創作獲獎無數,囊括法國、德國、比利時、義大利……等多國大獎,他的作品有40多種語文譯本,是近10年來擁有全球最多讀者的法國作家。


  在法國讀者心中,他的著作與《小王子》《聖經》有著相同的地位。


  史密特擅長以孩子的思緒毫不幼稚地述說他們的苦惱和純真,不管是《最後12天的生命之旅》中的奧斯卡、《陪我走到世界盡頭》的摩摩,或是《被收藏的孩子》裡的喬瑟夫,以及這本新作《我看見你的無限》裡的潤,他筆下的孩子扮演著探索的角色,提出的問題比回答的多,而且都不安於承襲舊規。這種刻意以社會叛逆者為主角的寫作方式,顯示了史密特想要強調的信念:不論何時何地,任何人都應該為自己負責。


  作者個人網址:



譯者簡介




陳蓁美



  政大廣告系畢業,取得法國Poitiers大學電影研究DEA學位,2006年與2009年短期旅居阿爾國際文學翻譯學院(CITL)。譯有《花的智慧》、《與美味相遇》、《藍色圓圈之謎》、《夜》、《斷線》、《愛情沒那麼美好》、《巴黎.愛情.匆匆》、《幸福,需要等待》等書。


  譯者在此特別感謝阿爾國際文學翻譯學院的招待與協助,讓本書一部分的翻譯工作得以在普羅旺斯時而昏黃溫暖的秋意,時而吹奏密斯特拉風的湛藍蒼穹下,順利完成。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login