Online Catalog > Book
Check-outs :

鯨老師的信

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

寫封信,結交超級好朋友!


長頸鹿很想知道──

地平線的那一邊,究竟是什麼樣子?住著什麼動物?

一封短短的信,拉近了熱呼呼的非洲和冰冷南極的距離!


  住在非洲的長頸鹿很無聊,因為……他缺少一個好朋友。住在非洲的鵜鶘也很無聊,所以一心想當快遞郵差。長頸鹿知道了,就寫了這輩子的第一封信,請鵜鶘送到地平線的那一邊,交給在那裡遇到的第一隻動物。長頸鹿等啊等,等到脖子長長了五公分的時候,終於收到企鵝的回信。


  企鵝和長頸鹿不停的通信。長頸鹿在信上提到:「我的脖子很長。」企鵝卻回信說:「我好像沒有脖子耶?還是說,我的整個身體都是脖子?」


  「那麼,企鵝到底長什麼樣子?」長頸鹿相當好奇,甚至打算把自己扮成企鵝,到地平線那一邊的鯨岬去拜訪企鵝……


  故事的結局足以令大、小讀者噗哧大笑,也能讓小讀者充分感受到「跨越距離」結識新朋友的美妙。


  日本童書作家岩佐惠的文字簡單,卻深具感染力。長頸鹿和企鵝的簡短小信不時穿插在故事裡;「偷窺」他人──尤其是可愛動物──信件的快感,讓小讀者立即融入故事情境裡,跟著長頸鹿和企鵝翹首期待在地平線那一邊的聚會。


  插畫家高□純以充滿表情的線條和色塊,為整本書增添了高度的趣味性和可愛氣息;幾筆看似隨意的線條,即勾勒出非洲草原的晨昏與乾燥炎熱,以及大海的飽滿水氣與遼闊。


  這本精緻可愛的橋梁書不僅能讓孩子充滿自信的讀完整個故事,更讓他們躍躍欲試,想提筆寫一封小信,寄給自己喜愛的朋友和同學。


  最適合在夏天閱讀的橋梁雙書──《長頸鹿的信》+《鯨老師的信》,雙書同時上市!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login