Online Catalog > Book
Check-outs :

只有我知道

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《只有我知道》 繼《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》後,溫馨感人的小狐狸系列之四 我知道一件你不知道的事喔! 小狐狸沒看過船,沒做過公車,也不會寫「四」; 他不像他的好朋友那樣,知道好多好多事, 可是,他在山丘上發現了一樣連他的朋友都不知道的祕密…… 別灰心喔!總有一件事,你會比別人知道得更多一點。 ★獲日本全國學校圖書館協議會選定圖書★ ★獲日本圖書館協議會選定圖書★ ★獲日本厚生勞動省社會保障審議會推薦圖書★ 小熊會畫船,因為他到過海邊,看過海上的白色大船;小兔子會畫公車,因為他到過市區,搭過市區的綠色公車;小狐狸什麼地方也沒去過,什麼都不知道,他只會畫鬱金香和蝴蝶…… 小狐狸看到好朋友在地上畫出漂亮的大船和公車,心裡有點難過,因為他從沒見過那些東西,他替船加上尾巴,替公車加上角,好朋友看了很不高興,因為全錯了呀! 玩捉迷藏遊戲時,小狐狸一直悶悶不樂,他故意跑到遠遠的山丘上,讓好朋友找不到,沒想到卻在草地上睡著了。 一陣雨把他吵醒,他著急的想著:不知道小熊和小兔子有沒有淋到雨?地上那些漂亮的圖是不是被沖掉了?他好想跑回去看喔!可是雨太大,他只好蹲在樹下等著。 雨停了,他衝出樹下,想快快去找好朋友,卻見天空高高掛著一道彩虹。 他站住,出神的看著,慢慢舉起一隻手,順著彩虹畫了一個大大的弧形。 「只有我知道彩虹出生的地方。」他好開心,趕緊跑著去找他的好朋友來分享。 彩虹在他身後漸漸淡了…… 最受矚目的「小狐狸系列」又一新書!繼感動日本千萬人心的《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》和《寶貝飛呀飛》之後,作家森山京與插畫家土田義晴再度聯手,又推出一本貼近孩子心靈的橋梁書。

作者介紹 土田義晴 一九五七年生於山形縣。日本大學藝術學部油畫科畢業。自就學時期開始師事中谷貞彥、千代子夫婦。 作品有「小狐狸系列」:《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》、《只有我知道》和《終於見到她了》,以及《友情遊戲也不錯》、《小兔子護士》、《小豬是名偵探?》等。 Http://www.ume.sakura.ne.jp/~yosiharu/yosiharu/ 森山京 一九二九年生於東京。以「小狐狸系列」:《黃色水桶》、《吊橋搖呀搖》、《寶貝飛呀飛》、《只有我知道》和《終於見到她了》榮獲路傍之石少年文學獎;《明天也好》榮獲小學館文學獎;《模仿貓歐來的旅遊記》榮獲野間兒童文藝獎;《來到麵包店的小熊》榮獲廣介童話獎。另著有《天狗小子》、《小庫》等作品。 作者相關著作:《神奇的畫筆》、《終於見到他了》 譯者介紹 陳珊珊 日本國立東京學藝大學碩士,現為輔仁、銘傳大學兼任日文講師。 大四赴日交換留學期間,讀了宮澤賢治的《大提琴手吾修》與新美南吉的《權狐》,深受吸引;回國工作一年後,便再次赴日攻讀碩士課程,主修日本兒童文學。 「『日文』開啟了我看世界的另一雙眼睛,『日本兒童文學』則讓我對世界有了另一番的體會與思考。期待能夠與更多人一起分享這個神奇體驗。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login