Online Catalog > Book
Check-outs :

豪門保姆日記

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  敘述者南妮奮勉要從紐約大學畢業,一方面要付房租,她為富裕的X 太太照看他們四歲的獨子格雷爾。 X太太忙於打扮自己,有時間修指甲、把自己的內衣按品牌字母順序排放,但是沒有時間坐下來陪陪小孩;小孩感冒,她照樣上美容中心去「犒賞」自己,對兒子的擁抱避之猶恐不及,施展「鏟兒神功」,揮手鏟回保姆手裡……。


  書中對於豪門奢華的生活多有著墨,比如令人眼花撩亂的名牌服飾、花大錢諮詢專家評審保姆的工作卻苛刻保姆、在所住的大樓裡購買工作室以躲開孩子。耽溺於婚外情的 X 先生對於小孩的視若無睹……。


  身為保姆的南妮,面對 X 家的婚姻問題,她採取了怎樣合宜的態度而全身而退;在X家工作期間如何維護四歲小孩健康的心智,充分展現了南妮的機智與幽默。


  本書兩位作者以她們累積多年在曼哈頓三十多個「菁英」家庭做過保姆的經驗,以辛辣諷刺的筆法,戳破豪門華麗偽裝下不堪一擊的生活。

  Nicola Kraus & Emma McLaughlin她們現居紐約,不再從事保姆工作。


譯者簡介


  蔣行之 女,(原名蔣慧娜) 台灣人,十二歲移民美國﹔哈佛大學政治系/東亞系學士,柏克萊公共行政碩士,曾任職廣告業、社工機構、及美國商務部。現居美國舊金山灣區。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login