Online Catalog > Book
Check-outs :

休休與恰恰 : 狸兄弟的故事 : 安珠英長篇童話

  • Hit:188
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

恰恰覺得哥哥又窮又是個駝子,讓他好丟臉,他想要穿美麗的水手服、

做有錢人家的小孩,所以他離開哥哥。可是休休對弟弟的愛永遠不變,

為了恰恰,他決定努力再努力,也要將世上唯一的黃金蘋果送給恰恰吃!

一個讓人愛不釋手的好故事,告訴孩子:愛是不會變,也不會惹人討厭。



狸休休雖然只是個小學生,但他知道什麼是愛。

  休休和恰恰是一對失去父母的窮苦兄弟。休休雖然很愛弟弟,弟弟卻覺得又窮又駝背的哥哥讓他好丟臉。

  但休休對恰恰的愛從未改變,為了賺錢,休休一大早就起床,經過一條被稱為「地獄之路」的荊棘叢,

  去水獺爺爺家送報紙,還因此上課打瞌睡,而被打手掌;放學後,去蘋果園摘蘋果花。他努力賺到的錢

  一分不花,全部放在破襪子裡,這一切辛勞只為了幫恰恰買夢想已久的禮服和皮鞋。


  但恰恰完全無法體會他的苦心,為了做有錢人家的乾兒子,恰恰寧願待在孤兒院也不願跟休休回家。

  當休休為了恰恰的病,費盡苦心取得黃金蘋果而受委屈時,恰恰卻對別人說「我不認識他」。


  雖然一再被恰恰傷透心,但休休對弟弟的愛從未動搖。只是他的愛,恰恰何時才能體會?

安珠英

  出生於1971年,在韓國大口成長。1995年畢業於李華女子大學的特殊教育學系,1999年在三星文學獎比賽中,其長篇童話《高麗少年》獲獎,之後就一直從事童話寫作,本書是她的第三部作品。

  作品:《高麗少年》、《琪琪和哲學者爸爸》、《休休與恰恰∼狸兄弟的故事》。




繪者簡介





韓琇真

  1970年出生於首爾(漢城),在出版美術協會任會員。繪本作品甚多。作品:《再見,我的妹妹》、《成為星星的松鼠》、《進入時光隧道的孩子們》、《銀河鐵道之夜》、《彩虹信號燈》、《潛水王蛤蟆》。




譯者簡介





嚴蘭英

  女,中國國立西南交通大學電子科學與技術專業碩士班研究生,韓語為其第一母語,譯作甚多。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login