Online Catalog > Book
Check-outs :

從天國來的信=The letter from sky

  • Hit:197
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ◆韓國知名金獎兒少作家又一力作,清新的文字流露著濃濃的愛、安慰和勇氣。



  媽媽雙手扶起弟弟的黃色自行車,用她的裙子認真擦拭車上的雨水和泥土。雨仍然很大,那一刻,我真的好討厭自行車,討厭丟下我們、去了天國的弟弟,我忍不住嚎啕大哭……


  在那個濛濛細雨的早上,弟弟多彬開心地騎著新腳踏車外出遊玩,那是一台非常可愛的黃色腳踏車,是媽媽送給多彬的開學禮物,可是,他再也沒辦法回家了……


  自從多彬丟下我們,一個人去了天國後。家裡開始變得好安靜,媽媽不肯跟我們說話,有時還會到處亂跑,束手無策的爸爸只好讓我們回到鄉下外婆家,但是媽媽整個人像失了魂,而且只要一下雨,就淋著雨到處找多彬。


  為了媽媽,我只好哄她,告訴她,我們可以寫信給多彬,森林裡的青鳥會幫忙送信。媽媽竟然認真起來,開始寫信給多彬,我弄了個小信箱,放在森林裡一戶老婆婆的家門口,充當媽媽和多彬之間的秘密信箱。


  媽媽寄了第一封信後,過了幾天,居然有了回音,短短兩句話,就讓媽媽開心許久。但是,沒有人假裝多彬回信給媽媽呀。而且還不只一封,這真的是從天國來的信嗎?

鄭英愛



  出生韓國廣尚北道,在金川度過了她的童年時光。畢業於韓國真州教育大學,長期從事教學工作。近年轉而投身於童話創作。鄭老師長期活躍在韓國兒少文學及兒童文藝界。


  

作品榮獲

:兒童文藝創作獎、韓國兒童文學獎、天主教兒童文學獎


  

作  品

:《滾動的學校》、《我的大拇指朋友》、《大一年級小二年級》、《孤兒院的孩子們》、《老鼠一家》




譯者簡介






李紅梅



  韓國人,中國國立西南民族大學畢業。精通中文、韓語。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login