Online Catalog > Book
Check-outs :

艾蜜莉之東京未婚妻

  • Hit:246
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  ★法國文學排行榜第一名,狂賣32萬冊

  ★法國文壇的最高殊榮:法蘭西學院小說大獎《艾蜜莉的日本求生記》暢銷書作家最新力作

  ★2007年花神文學獎得主(Prix de Flore 2007)

  ★入圍龔固爾獎初選、複選(Premiere Selection du Prix Goncourt 2007)

  ★入圍何諾多獎初選(Premiere Selection du Prix Renodaut 2007)

  ★出版後獲得媒體一致好評,並有書評認為這是諾彤至今最好看的一部小說!

  ★一個比利時女孩在東京所邂逅的愛情喜劇!



  爆笑又詼諧的「比利時×東京」戀曲!


  出生在日本的比利時女孩艾蜜莉,回到了童年的故鄉東京,並夢想在此生活。艾蜜莉認為學日文最有效的方法就是教法文,因此認識了凜吏,一個正在學習法文的大二學生。兩人從師生漸成朋友而成戀人。


  文化差異使兩人的相處充滿趣味:艾蜜莉喜愛嘗日本食物,而凜吏卻喜愛西方食物。凜吏為艾蜜莉準備日式食物,自己卻一口都不吃。愛蜜莉讚嘆的日本事物,凜吏卻無興趣。凜吏帶著艾蜜莉重溫對日本的記憶。艾蜜莉因凜吏而日文進步神速,凜吏的法文也是如此。但愛情是否能讓這對一國戀人白頭偕老呢?還有多少未知的考驗在等待兩人......?

艾蜜莉.諾彤(Amelie Nothomb)



  父母出生於比利時法語區,父親是一名比利時籍的著名外交官。一九六七年與其妻來到日本,生下了艾蜜莉.諾彤,因此艾蜜莉童年的大部份時光是在日本度過的。青少年時期,她也曾在中國長住過相當久的時間,所以對於東方的傳統文化和習俗相當了解。她本身說了一口流利的日文,曾在東京擔任外文翻譯工作。目前則是長住在比利時首都布魯塞爾。一九九二年,首部初試啼聲的處女作《殺手潔癖》便榮獲荷內.法雷小說大獎。一九九三年再接再勵寫下《蹂躪愛情》鉅著,再度獲得法國四大文學大獎殊榮。而《艾蜜莉的日本頭家》獲得了法國文壇的最高殊榮:法蘭西學院小說大獎。本書也獲得2007年花神文學獎(Prix de Flore 2007)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login