Online Catalog > Book
Check-outs :

地址:威尼斯

  • Hit:254
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


到了威尼斯,怎麼捨得離開?

所以停駐腳步吧,

慢遊、窩居都可以,

直到自己也成為威尼斯的一部分!





到了威尼斯,就是要『居遊』,才能領略天堂滋味!




  只有威尼斯,才能這樣令人意亂情迷,念念不忘!威尼斯的大街小巷,美景處處,淨是千百年的華麗。居遊,才能接觸到這城市的古老靈魂啊。


  所以,一大早跟著良憶和約柏的腳步,搭乘traghetto橫越大運河,行經聖索菲亞廣場到里亞托市場,採買新鮮食材,然後依照良憶的居遊食譜,輕鬆的做出道地威尼斯菜色!至於懶洋洋的下午,則一定要買些臘腸、醃漬橄欖,加上外脆裡軟的『拖鞋』麵包,到公共庭園享用一頓美味的義大利式野餐!向晚時分,迷路在水都的後街小巷中,享受河邊老屋倒映在水面上的昏黃燈光,迷離又恬適的夜色樂趣!


  然後,在良憶精選的特色小酒館裡,喝杯酒、吃些小點心,在那一刻,會覺得自己已經屬於威尼斯了。而晚餐當然要在良憶推薦的『物有所值』餐館裡享用美食,酒酣耳熱之際,想起昨天才去過的布拉諾小島,那灑遍大街小巷的豔麗色彩和清涼的海風,餐桌上立時洋溢著人情之美的感動。


  或者哪兒也不去,就在『家』裡,坐進窗邊的單人安樂椅上,看看書、喝杯咖啡,度過屬於自己的威尼斯時光。然後發覺,水都居遊的夢想,真的有了一個實在的地址了!



居遊品味家韓良憶



  喜歡簡單的生活,認為生活中只要有好吃的食物、好聽的音樂、好看的書和電影,平日能在家附近散散步,一年至少去旅行一次,就很好了。尤其吃和音樂是最容易取得的樂趣,一日不能缺。


  覺得吃東西時影響自己最多的是心情和食物的本身,再來就是一起吃的人。一看到就想買的CD,有Van Morrison、John Coltrane和Miles Davis。喜歡的作家很多,最喜愛又敬佩的『偶像』是已故的美國飲食文學作家M.F.K.,只要買得到的書,全部都收集了。


  覺得幸福就是珍惜眼前擁有的一切,但是對人生仍懷有夢想。總覺得,沒有夢的人生,不值得活的。


  正因為如此,目前定居荷蘭,雲遊四海,依舊繼續享受著美食和旅遊的生活。



【最佳攝影師】侯約柏Job Honig



  生於荷蘭古城豪達(Gouda),從小愛攝影,長大學電腦科學,目前任職荷蘭台夫特科技大學(Delft University of Technology),擔任研究員。《我在法國西南,有間小屋》、《我的托斯卡尼度假屋》和《在鬱金香之國小住》,是他和妻子韓良憶共同的居遊記憶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login