Online Catalog > Book
Check-outs :

衛斯理傳奇之奇門

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書包含〈奇門〉及〈沉船〉兩個故事。



※奇門


  「人類最愛做的一件事就是不自量力!」你能認同這句話嗎?一封缺了地址的信,引起衛斯理的好奇,而開始追索金髮美女米倫夫人的來歷。當衛斯理得知米倫夫婦是在太空旅程中迷失了方向,並相繼死亡的真相後,終於在一座火山下找到了一扇門,在這扇門的後面到底隱藏了什麼秘密......



※沉船


  歷史上最驚心動魄、廣為人知的沉船事件,要數鐵達尼號了。這回,衛斯理撞見三百年前失蹤的鬼船,甚至遭受到對方的攻擊而發瘋,喪失記憶一段時間。向來對事物充滿高度好奇心的他,在恢復記憶後,決心將此事調查個水落石出......

倪匡


  本名倪聰,字亦明。浙江鎮海人,1935年生於上海。1957年移居香港。學問皆靠自修而來。在偶然的機會下,他開始用筆名「岳川」為《真報》寫武俠小說,並逐漸由業餘寫作轉為職業寫作。後轉為《新報》寫稿。後來又以「岳川」、「倪匡」、「沙翁」等筆名為《明報》寫武俠小說和雜文。六十年代初,在金庸的鼓勵下,他開始用筆名「衛斯理」寫科幻小說。


  第一篇小說名為《鑽石花》,在《明報》副刊連載,從[此開始他的寫作生涯。倪匡寫作範圍極廣,包括武俠、科幻、奇情、偵探、神怪、推理、文藝等皆有涉獵,自稱是全世界寫漢字最多的人。現處於封筆狀態。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login