Online Catalog > Book
Check-outs :

衛斯理傳奇之藍血人

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  是衛斯理系列中首次出現的外星人。由於故事篇幅極長,分為上、下兩部。下半部故事即為《回歸悲劇》。


  故事描述衛斯理的大學同學方天體內流著藍色血液,原來方天是來自土星的外星人,但外表跟地球人沒有兩樣,只有血液及智慧與地球人不同。方天因為太空飛船受隕石撞擊而流落地球,另一個同伴卻從天而降,掉到日本的一個漁村中,被漁民誤以為月神,而成立了後來日本最大的組織「月神會」,月神將飛行導向儀交給了井上家,希望有一天能將這具儀器重交到方天手中返回故鄉土星去。這具儀器也成了月神會和蘇聯政府的爭奪目標......

倪匡


  本名倪聰,字亦明。浙江鎮海人,1935年生於上海。1957年移居香港。學問皆靠自修而來。在偶然的機會下,他開始用筆名「岳川」為《真報》寫武俠小說,並逐漸由業餘寫作轉為職業寫作。後轉為《新報》寫稿。後來又以「岳川」、「倪匡」、「沙翁」等筆名為《明報》寫武俠小說和雜文。六十年代初,在金庸的鼓勵下,他開始用筆名「衛斯理」寫科幻小說。


  第一篇小說名為《鑽石花》,在《明報》副刊連載,從[此開始他的寫作生涯。倪匡寫作範圍極廣,包括武俠、科幻、奇情、偵探、神怪、推理、文藝等皆有涉獵,自稱是全世界寫漢字最多的人。現處於封筆狀態。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login