Online Catalog > Book
Check-outs :

為什麼餃子店比高級法國餐廳賺錢?

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

缺乏財務知識的上班族,將脫離升遷的競爭行列!

不懂會計的經營者,更會毀了公司!

搞懂會計,升遷更快,賺錢更厲害!

日本暢銷直逼30萬本!蟬連各大暢銷排行榜長達半年以上!


原來會計報表都是整形美人?

好吃又高單價的鮪魚大肚肉居然賺不了錢?

香奈兒為什麼可以賣這麼貴?

愈來愈多超市營業到深夜是因為……


  主角由紀是一名經營菜鳥,臨時接下父親創立的龐大企業,財務報表卻一個字都看不懂,還有許多資深員工等著看笑話,連銀行也選在這個時候打算停止融資!難道表面風光的企業,內在早已搖搖欲墜?


  無助的由紀,決定尋求鄰居會計專家安曇教授的幫助,從頭開始學習會計與經營。兩人開始了在餐桌上的會計課。


  從決算書的閱讀方式、現金流量管理的方法,到看懂損益平衡表、創造自己的現金製造機……原本看似困難的會計知識,就這麼在餐餐美食之間,輕輕鬆鬆地被一一解釋清楚。到底由紀能否拯救家族企業?安曇教授又要如何發揮力挽狂瀾的會計魔術呢?……

林總



  日本中央大學商學院會計系畢業。為有合格證照之會計師、稅務會計師,並在LEC東京LEGAL MIND大學研究所教授管理會計案例。現任林總聯合股份有限公司董事長、企管顧問,指導一般會計及管理會計系統的設計和導入,並進行演講活動等。


  著有《企管顧問這工作》、《學會現金流量管理》、《學會管理會計》、《輕鬆學會ABC/ABM》等。




譯者簡介





黃薇嬪



  東吳大學日文系畢業。一九九八年進入日文翻譯的世界,二○○二年起,也參與日文編輯與日文字典的編輯工作。翻譯及編輯作品橫跨各領域,譯有《I LOVE YOU我愛你》、《神聖花園》、《咖啡大全》等,編輯作品有《這書要賣一百萬本》等。夢想是希望能將日文作品中的情感準確傳達給讀者,與擁有自己的房子(Λ_Λ)!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login