Online Catalog > Book
Check-outs :

沁園春

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2007年金石堂網路書店暢銷金作家TOP3
2009年度博客來網路書店華文暢銷作家TOP2
文字充滿魔力的超人氣暢銷作家 蝴蝶 古裝言情經典重現
PTT、部落格破5000萬人次網友齊道:
「大四喜系列是最想收藏的古裝夢幻逸品。」
  他,貴為尊貴的九五之尊,每天最忙的事除了批如山高的奏摺,就是絞盡腦汁開源節流,或者,偷運宮庫的珍寶出去轉銀子,沒想到他做皇帝做得如此盡心盡力,卻還是有人看不順眼想暗殺, 證據?證據就在沒入他胸口的匕首上啊……
  她,是京城名動天下的大商賈「林大爺」,奇準的目光和賭徒般的性格讓她在商場上無往不利,人生字典中從來沒有「賠本生意」四個字。所以啦,這個從水裡撈回來失憶又重傷的男子,花了她大把銀子和時間才救回一條命,基於「人盡其才」奸商原則,管他身分是什麼,肯定是要好好利用的哪……
作者簡介
蝴蝶
  無論是蝴蝶 / seba / 玫瑰,或是染香群,都是這個多才多藝到嚇死人的雙子女的化身之一。除了曾以兩性專欄縱橫於於BBS論壇及時尚雜誌《柯夢波丹》外,作品更橫跨奇幻小說、武俠小說、網路小說以及羅曼史等類型。
  她的作品有:  我是男生,我是女生(商周)  禁咒師、有隻帥哥在我家、舒祈的靈異檔案夾、  晚娘病毒、搶救惡女大作戰(雅書堂)  變身蝴蝶(文字工房)  降臨、妖花、曙光女神、亞馬遜女王  〈幻影都城〉系列:初相遇、再相逢、歸隱、千年微塵、初萌、追尋、歿日  〈浪漫經典〉系列:櫻花樹下的約定、親愛的女王陛下、我愛路西法、食在戀愛味、灰姑娘向後跑、我們戀愛吧、小情人、天生戀人(春光)  〈大四喜〉系列:翻翠袖、羽仙歌
  愛思維(BBS站):bbs.kkcity.com.tw:20984/
  夜蝴蝶館(部落格):blog.pixnet.net/seba

第一章「大理寺」的夜很靜。晚課已經結束了,這佛門淨地,只有潺潺流泉聲。穿著單衣的皇上,有些無聊的看著窗外。樹影森然,山嵐靜好,一輪明月悄悄的從松梢露出皎潔臉龐,是美麗的月夜。這裡比宮裡涼快太多了。每次在御書房他都熱得猛搖扇,一面揮汗一面批閱奏摺。雖然似詩似歌兼歌功頌德的奏摺總是讓他起雞皮疙瘩,但是起碼他有事情做。一旦閒下來,就如現在,他反而覺得無聊得要命,心裡只惦念著今晚不看,明天會更多的奏摺。想到多到會產生山崩現象的奏摺,他無奈的嘆口氣。母后愛禮佛,自己禮個高興不就好了?偏偏要拖他來還願……皇家一行動,就是大隊人馬,隆重儀仗,官民出迎。母后偏愛這套奉承,他心裡只為這些白淌的銀子心痛。每年的賦稅,官貪三分之一,皇親國戚貪三分之一,搞到他手裡,剩不到三分之一。裡裡外外偌大疆土都得打點,他已經想破腦袋開源節流,偏偏有個愛花銀子的母后……老偷運宮庫的寶貝出去轉銀子填預算的洞也不是辦法,但是他哪還想得出其他辦法?加稅也只是讓下面的人多貪些,苦了百姓,於事無補。在朝倒是有鐵錚錚的清官,個個武死戰、文死諫,但是除了死戰死諫,啥子都不會了。誰像他皇帝幹得這麼苦命的?他還在自怨自艾,門咿呀的一聲開了,他有些詫異。他已要就寢了,已經斥退左右,連護衛都遠遠的守候,是誰不聽召自己進來的?「啟稟皇上,奴才有事面奏。」伏在地上的,是他的心腹黃內侍。「黃內侍,怎麼了?這樣深夜有何事情?」說起來,黃內侍跟他還有半師之緣。他自幼就蒙黃內侍教導武藝,對他自然另眼相待。「皇上……」黃內侍伏地不起,「後廊流泉有祥瑞出,奴才剛剛瞧見了,特來賀喜皇上。」「祥瑞?」他壓根兒不信這套,伸長脖子,只見泉流暗黝,啥也看不見,「在哪?」「請皇上移駕後廊。」黃內侍打開通往後廊的小門,鄰近的守衛垂首在一旁看候。皇上靠在欄杆上張望了半天,「黃內侍,你跟朕開玩笑嗎?」他笑著轉身,突覺心口一涼,只見黃內侍手持匕首,已經刺入他的胸口。痛自然是很痛的,但是他卻被詫異鎮壓住痛的感覺。被自己的內侍刺殺,是他始料未及的。他一直認為自己算是個好皇帝,雖然有點鬼腦筋,好歹也是個不錯的皇帝;他對黃內侍也一直很推心置腹,所以這次來大理寺迎接禮佛的母后回宮,才會帶著忠心耿耿的黃內侍。「奴才該死!」黃內侍眼中泛著淚光,「黃家上下十餘口人遭人挾持,非如此不可,犯下此滔天大罪,奴才該死……」皇上看著沒入胸口的匕首,嫻熟武藝的他卻想不通,黃內侍的武功遠高於他,但是為什麼,他偏偏避開了要害,沒讓他一刀斃命,還將他推入山泉中?這樣他還有萬分之一的生機呀!黃內侍為什麼……他翻落山泉前,看到含淚的黃內侍用相同的匕首自裁了。一顆溪岩重重的在他腦門撞了一下,也把他的疑惑撞沒了……在這之後,遙遠的皇宮亂成一團,因為「重病」被送回宮的「皇上」一清醒,嚇得東躲西藏,直嚷著:「我不是皇上!我不是!我不是!」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login