Online Catalog > Book
Check-outs :

雨停了就不哭

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  為了逃離失戀的陰影,這一次,她遠離了從小到大生長的環境,來到陌生的中台灣。


  抵達台中的第一天,那個叫阿布的男生為她找回了錢包。也在同一天,熟識多年的另一個男孩阿虎打來電話,興高采烈地告訴她,自己也來到同個城市求學。


  試圖拋開的過去,與積極迎向的未來,就這樣在她的新生活裡再度重疊。


  阿布成了她新生活的重心,開始了一段說不上太好,但也不算太壞的戀愛。而多年來一直默默在她身邊支持付出的阿虎,仍然選擇留在最安全的距離,當那個永遠不會離開的朋友。對她而言,阿虎不離不棄的關心和陪伴,難以構成心動的理由,卻也成了一種習慣,彷彿如此,就能一直留住當年的友誼,一切都不會有所改變。


  沒想到,新生活所帶來的新戀情,到頭來終究還是傷透人心地收場,被愛情折磨得疲累不堪的她,再一次受傷害之後,才終於看清自己內心對愛情的期待,原來過去從不知道該珍惜的,正是最需要好好珍惜的。


  也許,就是那一點點,一點點感動的感覺,就能讓人不顧一切地去愛了。

穹風



  長髮千結的時候,我用髮絲繫住自己的靈魂,也繫住與世界的關聯。


  歷盡海天之後,我是一陣穹空裡的風,吹拂的是與我一樣孤寂的靈魂。


  自我的圓滿始終與世界相衝突,經常在夜晚我需要一盞茶的時間,消化一天的感覺,直到用指尖吐盡肚腹中的醞釀,孵成一篇又一篇文字的繭,才能沉沉睡去。


  我是穹風,軟款輕擺,搖曳斜度過湛藍色天空的風。


  從中央山脈邊腳的山城而來,走入原來誰都陌生的霓虹,乘載著自己與別人的故事。


  不是偉人,虛無得沒有寫回憶錄的必要,卻堅持紀錄吹過每一個城市之後,留下的痕跡。


  倘若我有了些改變,不過是我換了一個方向,倘若有了個未來,不過是感情找到一處出口,請認識我,我將用輕柔的溫度擁抱你。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login