Online Catalog > Book
Check-outs :

上司是麻吉,工作更順利 : 向上管理,職場高EQ的最佳典範

  • Hit:156
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在職場上,每個人都希望能遇到像伯樂的上司賞識自己這匹千里馬,現實的社會裡,不管部下死活的上司、毫無責任感的上司、沒有管理能力的上司…,卻是遇到這些不算優的上司的機率遠遠高於遇到伯樂的機率。
  在上司身上貼上”豬頭”的標籤非常容易,但是對於工作的發展、狀況的改善是一點幫助也沒有。上司真的一無是處嗎?本書教導大家運用「自我提升」的技巧,把上司變成自己的麻吉,輕鬆創造出適合工作的職場,也讓競爭對手刮目相看。
作者簡介
本間正人
  明尼蘇達大學成人教育學博士。公益團體學習學協會代表理事,帝塚山學院客座教授,LCA研究所客座教授,公益團體日本指導協會理事。東京大學畢業後,留學美國明尼蘇達大學研究所,在學中被任命為明尼蘇達州政府貿易局日本室長,大幅提高明尼蘇達州的知名度,獲得明尼蘇達州州長特別表揚。其後擔任松下政經塾研究部門主管,並在多數企業、政府機構負責管理職務進修課程,提倡超越教育學的「學習學(learnology)」,對於部下的育成、獨創力的開發、國際觀的養成等有深入的研究及獨特的見解。
譯者簡介
陳曉菁
  台灣人,現為自由文字工作者;日本東洋大學經營學科畢業,日語能力測驗一級合格。

前言序章   目前你跟上司相處的模式是第1章   為什麼現在需要提升「教練式領導」能力第2章   教練式領導(COACHING)基本的想法第3章   提高教練式領導能力(COACHING)的5種技巧第4章   由實例來看教練式領導(COACHING)  第5章   延伸(活用)教練式領導(COACHING)能力的祕訣後序

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login