Online Catalog > Book
Check-outs :

我的第一本能力培養書 : 從競爭中勝出

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  職場的遊戲規則就是:你有能力,是你選老闆,那老闆的工資就要夠水準;如果沒有能力,那就是老闆選你,工資當然就要讓步了。


  總之你想成為哪種人,取決於你的能力到達的水平。在大多數情況下,工作能力的強弱決定了職位的差距,老闆的能力比中層管理者高,而中層管理者的能力要比普通員工高。


  為什麼會這樣?為什麼我總會失敗?為什麼成功從來不肯青睞我呢?其中的原因,除了機遇、環境等外部條件之外,最重要的一個關鍵環節,被你忽視了,那就是你自己的能力。


  我遇到不少這樣的人,他們充滿幻想,卻缺乏工作能力。這些人的處境很危險,因為他們隨時可能面臨失業的境地。大部分人卻沒意識到問題的嚴重性,依然在「當一天和尚撞一天鐘」地混日子。


  可能是每個人都習慣於過去的工作方式,導致了相當多的人不重視自己的能力培養,但是你必須清醒地意識到---今天已經和過去不一樣了。


  石器時代,你只要能夠打獵就可以生存;

  農牧業時代,你只要有塊地,能夠按時播種、收割就可以生活;

  手工業時代,你只要不生病,能夠按部就班地在車間裡轉螺絲就可以領薪水;……


  在現在的職場環境中,沒有人能夠隨隨便便成功,成功是需要付出一定的代價的。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login