Online Catalog > Book
Check-outs :

E=mc2 : 影響世界的偉大思想

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  自古至今,人類對生命、宇宙及萬物的奧秘一直存在好奇心,哲學家探討真理和萬物起源,推動了科學發展;科學上的偉大新發現,又回頭改變我們對世界的看法,對哲學產生影響。


  本書清晰、淺顯而全面地介紹了人類思想史上七十多位讓改變我們的宇宙觀的人物,包括著名科學家及哲學家如畢達哥拉斯、亞里斯多德、伽利略、牛頓、愛恩斯坦、達爾文及弗洛伊德等,並介紹他們影響現在和未來的偉大思想。


  本書內容涵蓋了物理學、遺傳學、宇宙學、數學以及生物學等領域,深入淺出地帶領讀者遨遊知識迷宮,是一本不可多得的科普入門讀物。

Pete Moore



  理學博士,布里斯托爾三一學院(Trinity College)倫理學客座教授,自由作家,致力於科學領域的寫作。他曾經同英國國會及上議院成員在科學委員會共事;曾為《衛報》 (Guardian)、《新科學家》(New scientist)、《柳葉刀》(The Lancet)、英國醫學周刊(The British Medical Journal)及biomednet.com等媒體供稿,且多次獲獎。他的大部分作品都著眼於科學及其對社會的影響,尤其是科學發現對於哲學思辨的影響。他發表過的著作有《殺人菌》(Killer Germs)、《巴別塔的陰影》(Babel’s Shadow)、《懷孕——棘手時刻》(Pregnancy—a testing time)和《想要孩子》(Try for a Baby)。他是英國醫學新聞工作者協會副主席及英國科普作家協會成員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login