Online Catalog > Book
Check-outs :

快樂寶寶瑜伽

  • Hit:190
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

是運動,也是遊戲!

對寶寶有益,對父母也好!

和??一起快樂做瑜伽,享受最健康的親子時光!



從0歲 ~ 2歲,本書根據嬰幼兒生長階段的身心需要,

設計一系列簡單、實效、活潑的瑜伽運動,

讓父母在家裡就能和?寶一起動起來,

促進寶寶的身心發展、建立美好的親子互動!


【寶寶瑜伽】5大功能

【增進親子關係】父母和寶寶彼此撫觸、擁抱,可以感受彼此的愛意。

【提升溝通能力】以聲音引導寶寶,幫助寶寶理解語彙和肢體表達,讓父母建立育兒自信心。

【鍛鍊強健身體】增強寶寶的免疫力、自癒力,達到健胃整腸功效。

【促進心靈成長與能力開發】舒暢的運動與呼吸,能刺激寶寶的大腦和腦神經發育。

【紓解生活壓力】使親子都能放鬆身心、平穩情緒,寶寶也能熟睡、不哭鬧。



父母可以和0歲 ~ 2歲的寶寶玩些什麼?

一定要花錢上課,才能訓練寶寶的感覺統合或肢體協調嗎?



  寶寶從一出生,父母就會自然而然地想伸出雙手擁抱他、輕撫他、疼惜他,這樣的親密接觸對親子雙方都是滿足而喜悅的體驗。「寶寶瑜伽」就是一項有益於寶寶身心發展,又能增進親子情感的美好運動。


  本書根據

【脖子挺立期.坐立期.爬行期.扶東西站立期.學步期】

各種成長階段,設計出一系列讓父母輕鬆幫助寶寶完成的簡單瑜伽運動,以活潑圖文呈現完整步驟,並註明每種動作的身心強化功效。「寶寶瑜伽」中的觸摸、坐臥、抓取之類的動作,都能刺激寶寶全身的器官、促進成長;舒暢的運動也能活化思考能力,有助於腦神經和消化系統的發達。而當父母充滿關愛地撫摸寶寶的肌膚,透過言語、聲音和寶寶互動,也能讓寶寶的溝通能力獲得提升、讓親子情誼更形深厚,兩方都能得到深層而愉悅的放鬆。


  做寶寶瑜伽,不必在意動作一定要準確無誤、或是流暢優雅,透過肢體肌膚的接觸、聲音語言的傳達,充分表現對寶寶的疼惜與關愛,共享快樂的親子時光,才是最重要的事。現在就開始,一起來做對寶寶也好、對父母也好的「寶寶瑜伽」!

櫻井優子



  主婦之友Little Land「寶寶與媽咪瑜伽教室」講師。在瑞士完成高中學業後,赴美國Bridgewater State College學習運動科學。在大學時期參加研習會以及遠赴印度旅行等淵源牽引下,對瑜伽有所領悟與體會,並積極投入鑽研。大學畢業後,開始在日本國內教授成人瑜伽、彼拉提斯(Pilates)、瘦身訓練等,並取得美國紐約致力推廣「寶寶瑜伽」的先驅ITSY BITSY YOGAR認定的講師資格,目前則在日本教授「寶寶瑜伽」、「兒童瑜伽」課程。


櫻井優子的瑜伽網站【

www.hugyourworld.com






譯者簡介





陳吳鑫



  東吳大學日文系畢。喜歡靜靜享受與書為伍、與字為伴的生活。曾任編輯十數年,目前投入翻譯的懷抱,繼續探索迷人的文字世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login