Online Catalog > Book
Check-outs :

阿杰和麗如的米食探險記

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

臺灣是寶島,走遍世界各地,沒有比這裡的水更甜、山更美,出產的米更香、更好吃的了。四季如春的氣候,讓臺灣孕育出世界一級的米;勤奮節儉的臺灣人,創造了香濃有勁的米食文化。
 
歡喜的節慶,有應景的米食:上元節的元宵,端午的肉粽到春節的年糕,它們都是米製品。大街小巷,夜市超商,也處處都有米食小點心:碗粿、肉圓、豬血糕還有麻糬、爆米香,你常吃,卻可能不知道,它們也都是米變化出來的。
 
這幾年,米還在繼續變身。它化成麵條,可以煮義大利麵呢,變成米穀粉用來做蛋糕、烤麵包,香氣撲鼻而且不會胃脹氣。米是不是很了不起呢?
 
千變萬化的米食,從傳統到現代,從你家的餐桌到總統府的國宴,到處都有它的身影。臺灣不但是產米的大國,也是米食文化的天堂喔。
 
對於米,你天天吃,感覺很熟悉,卻又帶點兒陌生感。沒關係,讀讀這本書,相信你會更認識它,也更愛它。
 
書籍重點
 
臺灣是產米的大國,也是米食文化的天堂對於米,
但對於米,你熟悉嗎?
沒關係,讀讀這本書,相信你會更認識它,也更愛它。

王文華
 
畢業於國立臺東大學兒童文學研究所。在臺灣唯一不靠海的地方當老師;在群山的懷抱的小學裡寫故事。
 
曾獲第四屆牧笛獎、陳國政兒童文學獎首獎、金鼎獎。著有《首席大提琴手》、《可能小學的愛台灣任務》系列等書。
 
王文華的童話公園tw.myblog.yahoo.com/fest5/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login