Online Catalog > Book
Check-outs :

倒數計分

  • Hit:230
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全面監控的時代來臨!無所不在的計分軟體,決定你存在的價值扣分之後的人生,便永世不得翻身!
  忘掉家人、忘掉朋友;你的分數,決定你的一切……  得分超過95,前途一片光明,知名大學和企業等著你。  得分低於65,別傻了孩子,你的人生就要完蛋了!
  監視器監看你的出入、網路公司記錄你的瀏覽行為、社交網站擁有你的交友名單、智慧型手機顯示你的位置……未來世界裡,個人的一舉一動不再是祕密,跨國軟體公司「計分企業」更進一步發展出一套人工智慧監視軟體,隨時隨地監控中學生的思想言行、給予評分。這套系統逐漸普及到全國,成了申請大學和應徵工作的篩選標準……
  沒落海濱小鎮出生的艾曼妮,為了擺脫窮困的命運,從小到大都努力配合計分軟體當個「高分學生」。然而就在高中畢業前夕,艾曼妮的死黨凱蒂和一個「沒分數」的男同學約會被逮到。在當地高中,「沒分數」是前途無望的代名詞,人人避之唯恐不及。艾曼妮的分數立刻受到牽連,一口氣滑落到64。按照計分規則,假如「好學生」艾曼妮繼續和「壞學生」凱蒂鬼混下去,她還會被扣更多分數……
  為了挽救一落千丈的成績,艾曼妮暗中加入一個調查研究計畫。沒想到她知道得越多,對計分軟體越開始懷疑,在這個一切唯「分數」是問的美麗新世界,究竟誰是最終的獲利者?為了光明的前途,值得犧牲友情嗎?……艾曼妮必須快點找出答案,因為一但最終分數決定,一切就來不及了。
  《倒數計分》被喻為是校園青春版的《一九八四》,除了討論監視社會對個人隱私所造成的影響,也對升學主義掛帥、用成績定勝負的教育體系提出了深刻的批判與反思。
作者簡介
蘿倫.麥可勞夫林(Lauren McLaughlin)
  長於麻薩諸塞州的溫翰小鎮。在大學和短暫的研究所生涯後,她度過十年「單調乏味」的日子在寫電影劇本和製作電影,後來終於放棄電影夢,把所有時間投入在小說創作。雖然她念念不忘在麻薩諸塞州度過的多數時光——碼頭、海灘和多采多姿的年少輕狂,她卻怎麼樣也想不起她的SAT總分、學業成績平均點數(GPA)和任何她曾相當看重的分數。
譯者簡介
許妍飛
  清大外語系學士,台師大翻譯所碩士,「清大全球熱舞」活動發起人。現居美國北卡教堂山,專事書籍翻譯,譯作包括《在家也能蒙特梭利》等十餘部。譯作賜教:husbooks.blogspot.com

第一章 不離不棄的死黨第二章 第一個星期二第三章 六十分組的組員第四章 當蠕蟲的命第五章 提議第六章 作業第七章 讓人印象深刻的想法第八章 在一起第九章 他媽的X第十章 間諜第十一章 挖蛤蜊的第十二章 更完美的人性第十三章 大蠢蛋第十四章 「我們」第十五章 雪莉.波特第十六章 口香糖包裝紙第十七章 未知的河流第十八章 石雕動物第十九章 自由落體咖啡館第二十章 像朋友之類的關係第二十一章 暗潮

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login