Online Catalog > Book
Check-outs :

近在咫尺原創電影小說

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《近在咫尺原創電影小說》 很多事如果我們願意,隨時都可以重新開始。 原來,愛與夢想,並非遙不可及。 隻身來台的交換學生姍姍,因為小混混的調戲,在地鐵站裡與阿翔意外重逢,只是,眼前的阿翔和印象中似乎不太一樣……他忘了拳擊、忘了擂台上的一切。 面對即將倒閉的拳擊社,社團經理小葵視阿翔為救星,積極拉攏他入社,表面目的是讓教練老爸免於失業命運,但其實更是為了暗戀多時的社長趙子杰。 雖然上過無數次擂台,打過好多場比賽,卻一回也沒贏過!可是大杰始終沒放棄,為了病重的爺爺,也為了證明自己,他有不能放棄的理由!總是在一旁默默守候的小葵,則給予他一次次堅持下去的力量…… 另一方面,姍姍很想協助阿翔找回失落的記憶片段,希望藉著重執手套的同時也重拾過去。但車禍的後遺症讓阿翔一接近拳擊就頭痛欲裂,甚至有生命危險,帶著秘密與真相而來的姍姍,不禁也遲疑了…… 本書特色 二O一O上映的電影《近在咫尺》是由程孝澤在大學時期所拍攝的短片發展而成,這次在片中融合愛情、熱血、勵志、友情及親情等多種元素,從拳擊場上與對手間的微妙距離,闡述愛與夢想並非遙不可及的概念。

作者介紹 程孝澤 就讀台北藝術大學電影創作研究所是程孝澤人生轉變的關鍵。小時候喜歡寫故事講故事,大學時期編導了第一支短片,大學畢業後參與廣告製作、腳本創意發想,結合影像與說故事的興趣。現在的程孝澤致力於拍電影這件事,並期盼自己的電影除了商業娛樂,所傳達的意涵能有觸碰觀眾內心的力量。 二OO五年曾經以編導短片《數字拼圖》入圍台北電影獎劇情片類,二OO六年執導的公視人生劇展《網路情書》榮獲金鐘獎多項大獎提名,首部電影長片《渺渺》入圍第五十九屆柏林影展新世代單元,短片《台北異想之舊˙情人》則為二OO九年台北電影節之華人影像精選觀摩片。創作的劇本並多次獲得新聞局優良劇本的肯定。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login