Online Catalog > Book
Check-outs :

空想科學讀本(6.5)

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

動漫裡看似理所當然的設定,真的是這樣嗎?  柳田理科雄最爆笑破錶的任意妄想之作!
  PanSci泛科學本月選書
  想了解人類夢想之寬廣、科學之有趣  體驗融合二者而生的空想科學有多麼了不起  讓空想科學研究所的柳田理科雄老師告訴你!
  最精采、最想問、最難以啟齒的問題--  ■戰鬥英雌們為何總是穿著超短迷你裙激烈戰鬥?《科學小飛俠》的三號珍珍、《假面騎士 強人》的瓢蟲女、《人造人類機械者01》的金剛瑪麗……她們如此甘冒裙底春光外洩的巨大風險,難道穿迷你裙戰鬥真的比較有利嗎?
  ■為什麼企圖征服世界的邪惡秘密組織,計畫的淨是白癡大作戰?秘密組織修卡特地改造足球員以踢球破壞核能研究所防護罩,為何不找不用改造就能輕鬆勝任的鉛球手?邪惡組織暗影展開「橘子屯積壟斷作戰」,究竟有多麼廢柴才會選橘子來壟斷?
  ■精選日本全國各地高中生不可思議的爆笑提問集結出版《空想科學讀本6》之後,柳田老師心中埋藏多年的問題也跟著蠢蠢欲動,真是坐立難安,不給他來個自問自答的《空想科學讀本6.5》簡直生不如死啊。感謝柳田老兄「任意妄為」熱情投入,這些發自內心深處的疑惑,果然題題搔中老空想科學迷的癢處。
作者簡介
柳田理科雄
  在此先聲明,這是本名。
  一九六一年生於鹿兒島縣,故鄉正是擁有優美自然環境與火箭發射基地的種子島。縣立鶴丸高校畢業,經歷京都浪人生活後,進入東京大學理科1類就讀。期間發現自己喜歡孩童教育,於是輟學成為補習班講師。處女作《空想科學讀本》一炮而紅,成為廣受矚目的愉快理科系作家。一九九九年設立「空想科學研究所」,戮力從事寫作演講推廣工作。
譯者簡介
談璞(王者之瘋、tp)
  在此也要先聲明,這是本名。  國立台灣大學農業化學系、農化研究所畢業。
  曾任淡江大學動漫社指導老師,多次獲邀評審圖書金鼎獎、小學生優良課外讀物。前《神奇地帶》眾筆者之一。曾與友人合力出版《無名的書》。現為傻呼嚕同盟之成員,合著有《動漫二○○○》《動漫二○○一》《漫畫同盟報》《因動漫畫而偉大》等,譯有《空想科學讀本》系列《小布希蠢話大百科》《征服世界是可能的嗎?》以及電影《蒸氣男孩》《哥吉拉 最終戰役》。

推薦序1 卡漫英雄的永劫悲喜劇  蘇逸平推薦序2 「我有異議!」 難攻博士
□前言:請聽聽我的任意妄為吧!
第1部 這樣做是不可以的吧!超人力霸王成績單超人兄弟的「成績單」充滿老爸奇怪的評分標準!白癡大作戰企圖征服世界的邪惡秘密組織之廢柴作戰,此乃廢柴中的廢柴是也!青春的苦惱嚇死人!星飛雄馬耶誕夜裡大散財!?運送大怪獸是男子漢的浪漫還是亂來?搬運怪獸的人們。
第2部 你的生存之道真令人擔心啊!女戰士的服裝為何要穿迷你裙來戰鬥?女戰士的時尚問題!宇宙旅行要事先規劃越急就越繞遠路,大銀河!宇宙戰艦大和號站站停車之旅。好想有對翅膀這種翅膀有點……妖鳥死麗濡的美貌都被糟蹋啦!
第3部 是很強?還是很廢?山寨貨出現啦!為何如此簡單就能騙過?山寨主角的科學之考察!火車頭假面令人難忘之怪人第一名!火車頭假面的生存之道!怪獸的出身地地球上生出最多怪獸、怪人的地方是哪裡?超強秘密基地在這種地方蓋秘密基地!?好好責罵這些給人添麻煩的正義戰隊吧!
□請再聽一次我的任意妄為吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login