Online Catalog > Book
Check-outs :

打字機上的繆思

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1幅畫,2封信,3個女人,跨越30年的夢想旅程……《別相信任何人》作者S. J. 華森讚賞、BBC影集原著《娃娃屋》百萬暢銷作家 ==內容簡介==來自上天的禮物,竟讓人掉入欺騙的陷阱,打字機打出夢想,也敲出了30年前的祕密……奧黛兒來自千里達,念過當地最好的大學,帶著母親的期望,終於到了夢想中的倫敦。她以為迎接她的是繁華與熱鬧,滿口莎士比亞的英倫貴族,沒料到竟只有寒冷與冷漠。熱愛寫作卻靠賣鞋維生的奧黛兒,四處投擲履歷,某天終於收到一家畫廊應徵打字員的回音。上司快克小姐不時鼓勵奧黛兒創作,直到有天一幅充滿謎團的畫作出現,快克小姐就變了一個樣子……在西班牙的奧莉芙,生活裡只有繪畫這件事,從不願讓人知道,包括身為藝術經紀人的父親。兩星期前,她收到斯雷德藝術學院的入學通知信,她沒有告訴任何人,只跟女傭泰瑞莎分享……奧黛兒受過繆思的眷顧,正準備在打字機上展開倫敦新生活;奧莉芙卻不想讓他人知道繆思之神的存在。穿越三十年,從西班牙到倫敦,結合歷史元素、前進夢想的愛情故事,兩封信即將啟動尋找自我的旅程,但是,靈感女神是否會永遠呵護她們……

作者簡介潔西‧波頓 (Jessie Burton)一九八二年生,曾就讀牛津大學、中央演講與戲劇學院(Central School of Speech and Drama)。以女演員身分活躍於英國舞台、電視節目。波頓的第一部作品《娃娃屋》以阿姆斯特丹為中心。她參觀國家博物館時,深受館中陳列的娃娃屋吸引;其中的微型世界價值連城,所有家具耗費約十九年才完成,她不禁思索「如果娃娃屋中的人生也成真呢?」於是以娃娃屋的主人妮拉為主角完成第一部作品。處女作一出版,深受國際媒體好評,前輩作家《別相信任何人》作者S. J. 華森等人也一致讚賞。第二部作品《打字機上的繆思》的場景橫跨倫敦、千里達、西班牙。波頓曾在訪談中表示,她受到戰爭、愛情、藝術和殖民主義等題材的啟發,並運用書籍資料、當時的電影與廣播,完成了這部時空格局恢宏的故事。在本書核心主旨裡,她想關注的是藝術和創造力。本書獲得出版專業媒體《書單》讚譽波頓高明地融合了文學與商業手法;《出版者週刊》亦給予好評:「複雜又栩栩如生的故事……波頓編織兩段情節的巧妙手法令人意外又驚豔」。譯者簡介林欣璇臺大外文所畢。曾任職出版社,現旅居比利時,專職筆譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login