Online Catalog > Book
Check-outs :

串起星星的手

  • Hit:175
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

憂愁的時候、悲傷的時候、寂寞的時候, 請推開櫻風堂書店的門扉吧, 奇蹟將從你與「書店」的相遇開始。 這是間遠到出版業務不想來、 老到年輕讀者不愛買的鄉下小書店。 但愛書的心情無與倫比!遠離家鄉的青年扛起重責, 與貓咪、鸚鵡及書店老闆的孫子挑戰「不可能的任務」。 而粉紅色的戀情,也在兩顆相距遙遠的心中悄悄滋長…… ★引發全日本書店店員感動共鳴,  入圍書店大獎《櫻風堂書店奇蹟物語》暖心續作,  坐落在青翠山間的小小書店,再度掀起出版奇蹟。 ★別仰頭對天空的星星許願,低下頭向自己許願吧,  因為實現「奇蹟」的力量,就在人們牽起的手中。  愛書成癡的作家獻給所有書店及讀者的溫柔情書。 ★日本讀者感動吶喊:能與這本書相遇實在太好了! 書本就像高掛在天空中的星星。 即使這代的人們消逝了, 寄宿其中的故事還是會永遠流傳。 而未來還是會有一位書店店員, 將故事交到下一個讀者手上。 這本書,就是在敘說對「書本」無與倫比的愛意與傳承。 故事的開始// 「倘若懷有希望比放棄更簡單,作夢又何妨呢?」 「即使又小又舊,但希望這家書店永遠守護這裡的人們。」 接下「櫻風堂書店」的月原一整,與銀河堂書店夥伴相處異地,但將《四月的魚》熱賣起來的熾烈心意,掀起日本的奇蹟。書店打響名號,困境卻沒解決,書店地處山區,出版業務不愛拜訪,讀者又上網路書店。一整和書店老闆約定轉型咖啡館書店、經營更多書區及將二樓打造成讓孩子一起讀書的場所,可是,缺乏人才。 這時,百貨公司的老闆捎來提議,讓櫻風堂書起納入「銀河堂書店」的名下,成為連鎖書店的一環,解決資金和人員困境。可是,一整希望守住櫻風堂店長的願望:讓櫻風堂這塊招牌,永恆地待在櫻野鎮。 同一時間,心心念念月原的舊書店夥伴──苑繪,期盼與月原再會,兩人的心意是否能相通?在經營與人生道路上都出現轉折的月原,又將面對什麼樣的未來?

■作者簡介村山早紀村山早紀 1963年出生於長崎縣,以《小繪里》獲得每日童話新人獎最優秀獎、第四回椋鳩十兒童文學獎。著作等身,故事風格溫柔動人,同時帶有勵志色彩,令人讀完精神百倍,獲得前進的力量。本書細膩撰寫書店店員的職場生活,及書店當今面臨的種種困境,更寫出一個人在經歷挫折後獲得機會,再度奮起的故事。村山早紀提到這是一本獻給全日本書店店員的私密情書,不僅想用力說出自己對書店的愛意,也希望喚起讀者踏進書店的動力。 個人網站:kazahaya.milkcafe.to/ 南君 封面插畫|南君 喜歡喝杯黑咖啡,喚起靈魂後,在小窩裡拿起畫筆開始紙上造夢。 堅持手繪的方式;只因喜歡水彩在畫紙上跳舞的樣子。 臉書粉絲頁:www.facebook.com/nanjunwhite/ 韓宛庭 翻譯|韓宛庭 東吳大學日文系畢,曾任出版社編輯,現為專職譯者。家裡開過書店,姊姊任職書店業。熱愛故事,多貓家庭。近期譯有《刑警家的孩子》、《星期五的書店》、《佐佐良鎮的沙耶》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login