Online Catalog > Book
Check-outs :

河馬

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《河馬》Kabakun (Hippopotamus) 用動物園裡河馬的眼睛看世界——親子共賞的可愛繪本 ★日本銷售突破120萬本、暢銷40年的親子共讀好書! ★資深兒童文學專家 林真美 選書翻譯 ★得獎紀錄:日本產經兒童出版文化賞、日本全國小學圖書館協議會選定圖書、日本厚生省中央兒童福祉審議會 特別推薦圖書 今天是星期天,小烏龜到動物園看河馬和小河馬。 他們一起在水裡游泳。他們看著許多人來到動物園裡玩。 從動物的視角看動物園,原來也這麼有趣! 小朋友喜歡到動物園看動物,其實,動物也在看人喔! 透過兒歌式的短文,從河馬及小烏龜的眼睛,看看動物園的一天。

作者介紹 岸田衿子 出生於日本東京,是詩人也是童話作家。東京藝術大學油畫系畢業。作品種類豐富,有繪本《河馬》、《狐狸回來了》(榮獲日本第2 1 回產經兒童出版文化賞大獎)等;詩集《小奏鳴曲之木》、《重要的一天》;童詩繪本《採木莓》、《森林的春夏秋冬》、《動物俳句遊戲》;還有與妹妹今日子共同創作的小品文集《來自兩人山中小屋消息》等。 作者相關著作:《吃掉了什麼?》 譯者介紹 林真美   國立中央大學中文系畢業,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。喜歡兒童,熱愛繪本。除從事與兒童相關之工作外,亦著手推廣「繪本」及「繪本親子共讀」。曾策劃、翻譯繪本無數,並發起「小大讀書會」,與讀書會成員共築「小大繪本館」。目前在大學兼課,講授「兒童文學」與「兒童文化」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login