Online Catalog > Book
Check-outs :

我從哪裡來?要往哪裏去? = : Romania where did we come from, where will we go? : 羅馬尼亞:面對無法掌握的未來,你最重要的東西是什麼? : the most important thing for you

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我從哪裡來?要往哪裡去?-羅馬尼亞》  本書緣起於一個世界性的「繪畫活動」,日本醫學博士、攝影家山本敏晴發起非營利的國際援助機構「太空船地球號」,並與成員到世界各地尋訪4-18歲的孩子,請他們畫下「你最重要的東西是什麼?」。希望藉由兒童的視角,看到世界的多樣性,並傳達一個信念:即使來自不同國家、文化,大家還是可以一起尋找共通的、最重要的事。目前這項活動已在四十多個國家舉行,而系列書籍也以超過十種語言,在世界各地發行。 2007年,《你最重要的東西是什麼?》,帶領大家靠近幸福一點點~ 2008年,《日漸沉沒的樂園──吐瓦魯》,成就「地球居民」全體的幸福! 2009年,《我從哪裡來?要往哪裡去?──羅馬尼亞》,面對無法掌握的未來,依然抱持希望! 面對未知的明天,在社會急速變遷之際一個簡單的提問:「你最重要的東西是什麼?」讓孩子永遠抱持樂觀的盼望! 從傳統過渡到現代、自獨裁走向民主、由共產體制邁向資本主義、歷經兩次世界大戰炮火的洗禮、於2007年加入歐盟…… 在羅馬尼亞社會快速變遷之際,夾在新與舊社會成長的孩子們,又該何去何從?深具人道關懷的醫生攝影師山本敏晴,藉由請羅馬尼亞孩子畫出「你最重要的東西是什麼?」的活動,聆聽孩子們對於未來的心聲與期盼。 透過孩子率真的畫筆和攝影師敏銳的鏡頭,捕捉了羅馬尼亞在自然、歷史、傳統、宗教、經濟等不同層面的樣貌。 書中不僅反映出羅馬尼亞的社會現況與問題,也道出世界各國在追求快速經濟發展之際,所共同面臨的困境與難題,以及孩子對於家庭、生命與愛的共同渴望。 在書的末了,對於無法掌握、瞬息萬變的未來,山本敏晴沒有給出一個具體的解決方案,而是以羅馬尼亞作家的一段話:「即使明天就是世界末日,我也在今天種下一株蘋果樹苗」作為答案……而那株幼苗的名字,也叫做「希望」。 羅馬尼亞,很遠,也很近;它遠到讓讀者看見不同、了解差異,也近到讓讀者在這片一樣的天空下,看到普世人類的共同。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login