Online Catalog > Book
Check-outs :

哈佛商業評論最有影響力的30篇文章 : 一本領略100年來最重要的管理思想精隨

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

˙精選彼得‧杜拉克、丹尼爾.高曼、麥可‧波特、金偉燦、芮妮.莫伯尼、克雷頓.克里斯汀生、約翰.科特等重量級大師文章
˙經理人、職場工作者與創業家必讀的案頭寶典

《哈佛商業評論》於1922年由哈佛大學商學院創辦,100年來始終是國際最權威、最前瞻的商業管理雜誌,深入探討每個企業經理人關懷的核心問題,涵蓋:領導、策略、創新、變革、人才培育、大數據、物聯網、人工智慧、數位轉型、疫後新策略、永續經營等。

這本書收錄《哈佛商業評論》自創刊以來最具影響力的重要構想,包括:

˙麥可.波特(Michael E. Porter)的「競爭五力分析」
˙克雷頓.克里斯汀生(Clayton M. Christensen)的「破壞式創新」
˙提姆‧布朗(Tim Brown)的「設計思考」
˙琳達‧希爾(Linda A. Hill)的「新手經理人試煉」
˙丹尼爾‧高曼(Daniel Goleman)的「EQ」
˙艾瑞克‧布林優夫森(Erik Brynjolfsson)與安德魯‧ 麥克費(Andrew McAfee)的「人工智慧」
˙羅伯‧李文斯頓(Robert Livingston)的「職場上的種族平權」
˙艾美‧艾德蒙森(Amy C. Edmondson)與馬克‧ 摩坦森(Mark Mortensen)的「心理安全感」
˙羅伯‧席爾迪尼(Robert B. Cialdini)的「說服的科學」
˙金偉燦(W. Chan Kim)和芮妮.莫伯尼(Renee Mauborgne)的「藍海策略」
˙蓋瑞‧哈默爾(Gary Hamel)與普哈拉(C.K. Prahalad)的「策略意圖」
˙彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)的「自我管理」

無論是資深經理人、商管書讀者,還是第一次接觸經營管理的人,都能在這本書學習與理解管理學中最重要的想法,引領自己及所帶領的團隊走在對的路上,造就成功的事業。

哈佛商業評論

《哈佛商業評論》集聚最具智慧的管理思維。透過旗艦雜誌、12個國際授權版本、哈佛商業評論出版社的書籍、HBR網站上公布的數位內容與工具,提供世界各地專業人士嚴謹的見解與最佳實務,更有效的引導他們與組織,並產生積極的影響。
2006年9月,遠見.天下文化事業群將《哈佛商業評論》引入台灣,將英文版紙本最新文章,及官網數位文章、影音內容等,與台灣讀者同步分享。同時每期也輔以台灣的案例報導,及本地專家、學者撰文,讓本刊兼具全球和在地觀點。讀者只要勤讀《哈佛商業評論》,就能掌握最好的學習機會,成為更好的人才。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login