Online Catalog > Book
Check-outs :

九影之書

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★實力派話題作家木容全新力作,特邀日系新星繪師立青,共築溫暖綺麗的不思議世界──人心孳生的惡念黑影,帶來詭譎又美麗的視覺衝擊。
  ★細膩的文筆、絢幻的暗黑療癒風格、到位的角色刻畫,讓人讀之沉溺,心情不由自主隨劇情起伏無法自拔!
  ★神回收的不只是影子,而是人心中的貪、嗔、痴、愛、惡、欲。
  ★人出生皆與影相伴,它安靜沉默,但當你因執著而生妄心時,它就會蠢蠢欲動──
  ★你選中了我,於是,我的世界靜止在失去你的時間裡,直到,我又遇見了你。

  ★隨書贈:「沒有影子的人」單面彩色拉頁X1(272mm×210mm)

  世有九影,執念所成,虛影化實,噬人而生。
  「九影」可主宰影子,拯救世間,然而,卻拯救不了所愛……

  無影の人                            控影の人
  無論晴雨·傘不離身的古籍研究生冷眼旁觀·洞悉人性惡意的神祕美女

  超越數百年的悠長等待 轉瞬即逝的相逢與離別 妖異浪漫的愛戀輪迴
  他不知道,即便是神,也有消亡的時候。
  如果真的有來世,
  就算變成一朵野花,我也要開在妳的腳邊。

  「傳聞世間有九種惡影,一名右皇,二名魍魎,三名泄節樞,四名尺鳧,五名索關,六名魄奴,七名灶囜,八名亥靈胎,九名……」──九影,即是掌管世間影子的職位。

  見我天生無影,因而時常受惡影騷擾想附身,更從小受他人憎惡,視之為不祥之人而疏遠。

  直至他考上研究所,才從指導教授盛培煦之處,獲得來自人的溫暖。

  就在他協助教授修復古籍《九影》一書,而來到古籍擁有者之家時,

  遇見了改變他命運的女子──幽熒。

  她自稱是掌管世間所有影子的主宰,讓所有不該存在於這世界上的異常之影回歸正軌。

  她強迫見我留下打工,直到夠資格成為「九影」的繼任者。

  迫於幽熒強悍的能力,見我只能乖乖聽從,也因此被捲入一個又一個的錯雜詭譎、人心慾念浮動的事件──

  少年死後不散的眷戀住進了少女的影中,日日夜夜纏身;為了滿足扭曲的愛而化影為縛、操控他人人生;為了守候而自願捨身為影的男子;以眾人自以為是的善意為惡的化影……

  在一次次與幽熒一同面對影子的惡意,見我逐漸對幽熒暗生情愫,他幻想兩人可以攜手守候彼此。

  然而,天道輪迴,因果循環──

  曾經,上一任九影燭照因惡影而亡,獨留幽熒繼任九影,孤寂百年;

  而今,現任九影幽熒再度面對相同惡影,即將香消玉殞,

  見我是否能扭轉命運,守候所愛?

木容

  一個貓、狗雙全的人生贏家,家裡有一隻叫旺財的狗子,和一隻叫富貴的貓貓。希望自己也能寫出像牠們一樣溫暖又有趣的故事。

  長鴻已出版作品:《十六夜憶物休憩所》、《蝕魂少年路中拾遺》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login