Online Catalog > Book
Check-outs :

末日前, 獨自闖蕩世界 : 中南美62天紀實之旅

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎代理經銷:白象文化當全世界都被疫情籠罩時,郭士萱的《末日前,獨自闖蕩世界:中南美62天紀實之旅》告訴我們,只要有勇氣,只要帶著真心,就可以勇敢出走,實現勇闖天涯的夢想。帶著勇氣直接上路,一個人旅行並不難!懷抱真心專注感受,一個人旅行好自在!從來沒有當過背包客的郭士萱,帶著浪漫夢想與一股傻勁,第一次單獨旅行,就挑戰難度破表的中南美洲,在墨西哥、古巴、秘魯旅行了六十二天。旅行的刺激與美好,在於無法預期。她忐忑不安地飛抵墨西哥,沒想到卻被老墨媽媽當家人般對待,讓她安心;帶著浪漫憧憬的古巴,卻讓她見識人性醜惡,甚至徹夜未眠,計畫天一亮就逃出民宿;本來只知道馬丘比丘,秘魯卻讓她見識到開闊的湖泊、草原,和古文明。只有自己的旅行,少了友伴討論與分享,卻多了與內在對話的機會。在古文明前面,一個人激昂地想著人類的渺小;在加勒比海喝冰涼啤酒時,一個人嘆息感嘅生命之美好。我們很少有機會能夠獨處,六十二天單獨的旅行,聽起來寂寞,懂得享受的人才知道,這是一生難得的美好時光。閱讀郭士萱的《末日前,獨自闖蕩世界:中南美62天紀實之旅》,會讓人忍不住想跟著流浪,想在古文明前,聽見自己內心的聲音。更盼望自己也能有好運氣,遇到親切的老墨媽媽,或者秘魯媽媽。你也想要一個人旅行,卻始終沒有勇氣踏出那第一步嗎?老覺得自己語言能力有限,總想著有一天敢開口了再出國?永遠都擔心自己行程規畫不周全,所以一直在計畫,怎麼都走不出去嗎?一個人旅行並沒有想像中那麼難!與人溝通的方式也不是只有語言!不按牌理出牌的行程可能更有趣!這是一本隨手隨拍的書,有故事,有景點,有心情,但也有實用的資訊,讀到最終章,則是被濃濃的人情味感動。全世界都被疫情悶了兩年,每個人都已經迫不及待想要擁抱世界了!說走就走吧!世界比我們想像得遼闊,我們則比自己以為的還要強大。

郭士萱影像創作者。覺得看電影一定要到電影院,酷愛攝影卻始終認為龐大的攝影工具不是必需,堅持旅行是結合旅遊的悠閒與行腳的精神,更是一種自由的生活態度。單純地希望能將生活之美裝在旅行的背包裡。世新大學廣電系電影組畢業。從事影像創作多年,曾悠遊於各大電視臺,擔任過《在台灣的故事》與《世界那麼大》外景節目企劃與編導。現任城邦文化設計家TV製作部經理/總導演。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login