Online Catalog > Book
Check-outs :

基督的勝利

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

君士坦丁大帝逝後,留下他親手改造的羅馬帝國。此時,東方波斯的威脅與蠻族的不時南下入侵已成為常態。然而,這對於龐大的羅馬帝國仍非最沉重的打擊,更厲害的對手來自內部──急速壯大的基督教。  君士坦提烏斯追尋父親的腳步,一手繼續提振基督教會的地位,一手開始排擠羅馬傳統宗教。傳統神祇宙斯、雅典娜和神君凱撒、奧古斯都,都成了被禁止的偶像,諸神的神殿也被封閉。羅馬即將變天之際,「叛教者」朱利亞努斯豋場,為眾神力挽狂瀾。  朱利亞努斯的幼年在王位爭奪的風暴中渡過,如同幽禁的生活使他可以徜徉在希臘羅馬的哲學世界中,然而,他最後還是被推上了政治的最高舞臺。對蠻族出乎意料的戰功和推動政策大刀闊斧的態度,為他贏得軍民愛戴。但是,「叛教者」朱利亞努斯做的不僅於此,他下定決心要反抗五十年來強力來襲的基督教潮流。試圖扭轉乾坤的他,身殉波斯戰役,好不容易重啟的神殿大門,再度緊閉。  朱利亞努斯的逝去,帶走了眾神最後的希望。之後的羅馬帝國節節敗退,基督教大獲全勝,終成為羅馬的國教。眾神遭背棄,也決定放棄羅馬,羅馬的結局,竟是基督的勝利!

?野七生1937年7月生於東京,畢業於學習院大學文學部哲學系,1963年~1968年間遊學於義大利。1968年開始執筆寫作。1970年第一部長篇《優雅的冷酷》獲得每日出版文化賞,從該年起定居義大利。1982年以《海都物語》得到三多利學藝賞,1983年獲頒菊池寬賞,以表彰她歷年來的創作成就。1988年又以《我的朋友馬基維利》獲得女流文學賞。1992年開始以《羅馬人的故事》系列為寫作的主力,描述一千年羅馬帝國興亡的史事,計畫以十五年的時間每年出版一冊。1993年《羅馬人的故事Ⅰ》得到新潮學藝賞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login