Online Catalog > Book
Check-outs :

韓食溝通術 : 公關達人羅潔用二十道經典韓國料理, 教你洞悉職場人際溝通課

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

用20道經典韓國料理,體悟20個職場溝通心法! 韓食料理和人際溝通,有著許多異曲同工之妙,火候的掌控、時間的巧妙,和溝通的層次掌控,都需適時把握,才能達成令人滿意、跨越文化隔閡的溝通結果。 ★美食的連結——廣結善緣探討職場上看似簡單卻往往被忽略的溝通關鍵,例如在溝通過程中堅持下去,像幾經熱火粹練的辣炒小魚乾;在跨國公司取得決策者信任,像韓國冬粉的製作;在危機出現前洞察先機,像趁熱包料捲飯的韓國紫菜飯捲;個人品牌應向韓式炸雞學習,找到個人獨特銷售特點…… ★展現自我,創造自我價值分析如何在職場上擅用溝通力,掌握溝通技巧,成功向上、橫向、向下管理。例如運用「+1」策略,和辣蘿蔔泡菜一般,既有自己的獨特價值,又能和大白菜泡菜融合不違和;找出屬於自己的聲音品牌,如同清澈的水泡菜;學習黃豆芽展現自信姿態,良好溝通者應隨時保持的開放式肢體語言…… ★長期融合,不斷的溝通年輕職人當有機會面臨到跨部門溝通時,往往不知所措,該如何成功完成任務,達到部門雙贏,像韓國泡菜鍋找到酸、辣融合的完美比例;人際關係需要斷捨離的梳理,對於不喜歡小黃瓜泡菜特殊口感的人,也不必勉強成為同好;及早自我定位,調整自我並發現競爭優勢,建立個人品牌,職涯才能長長久久…… 本書共分三大篇二十章,每篇結尾並附上獨一無二的韓國媳婦貼身食譜及溝通小提示。作者希望藉由在傳播公關領域界近30年的職場打拚經歷,以及審視職場共事所見成功人士如何透過有效溝通,跨越文化藩籬、性別、年齡及組織層級的框架,成為職場上的佼佼者,以實際的案例分享給讀者。此外,作者認為和諧人際溝通有如美食般讓人舒暢,以日常生活中與韓國婆婆手做美味韓食的連結,探討職場中人際溝通需要打開五感,也就是視覺感、聽覺感、嗅覺感、味覺感和觸覺感,細心做到五感平衡,溝通才能事半功倍;有如生活中製作美食時需兼具五味-酸、甜、苦、辣、鹹中求取平衡的口感,才能創造獨特的美味。優秀溝通者需如美食家一般,若能將每個人的需求看成是五味的一味,想要創造出美味,必需要調和出一個柔和的味道;也就是溝通成功必須讓每個人都能處在一個舒服的位置,才能創造雙贏或多贏的局面。

羅潔美國密蘇里州哥倫比亞大學新聞學系碩士,是一位擁有近30年經驗的資深傳播顧問,曾在美國及臺灣生活及工作,先後在企業內部及代理商端擔任公關主管多年,曾在美商賽門鐵克(Symantec)擔任大中華區公關主管、美商甲骨文(Oracle)臺灣區公關經理,因而有許多與國際專業職人溝通打交道的經驗。擁有敏銳觀察的洞見力,對於國際溝通力、品牌策略、整合行銷傳播、危機處理和職場文化有其獨到的見解。作者也曾在國內電信及軟體產業中,負責整合行銷及網站經營工作,對於數位行銷、大數據分析、社群影響及網路傳播研究深入。此外,並曾在東森電視新聞臺、中國電視公司等電視臺新聞部門擔任記者、主編和主播工作,也因此對於國內媒體生態充分了解。職涯中接觸世代包括有嬰兒潮世代、X世代、千禧世代及Z世代,充分體認到新舊傳統文化的衝擊與傳播方式的改變,更體認到各世代間因為價值觀的差異,溝通上更屬不易。本書內容用案例分享關鍵作法,讓讀者在生活日常中鍛鍊自我,運用良好的溝通力,突破世代間的鴻溝,達成溝通的目的。作者曾於文化大學擔任大眾傳播系講師,擁有紮實的公關經驗,是一位經驗豐富的媒體培訓師,專門研究品牌策略、意見領袖、企業社會責任、人際溝通、綜合行銷策略等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login