Online Catalog > Book
Check-outs :

熱情人生的冰淇淋哲學

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆你興趣廣泛,好奇心強烈,熱情滿滿,不容易待在一個領域裡,怎麼也難以決定該走上哪一條道路。絕大多數的生涯顧問都會建議你:找出你最重要的長處和優勢,努力發揮它們,在同一個軌道上累積成績與實力,一步一步往往上爬。


◆只有這本書鼓勵你:接受你喜愛朝向多面發展的特質,循著熱情找工作過生活,同時進行多種興趣,隨時可以改變愛好,用熱情來幫你取得金錢與快樂。


◆本書結合了生涯規劃、心理諮商與時間管理的概念和技巧,將會讓你學到:

◎重新認識自己的性格特質,愛上多才多藝的自己。

◎選擇愛好可以像是在吃四色冰淇淋,同時進行幾種你目前最喜歡的「熱情焦點」。

◎用嶄新的眼光尋找下一份工作,或者重新看待現在這份給你薪水的工作。

◎不必轉換職業軌道,也能滿足好幾種愛好。

◎用你熱愛的事物來賺取金錢。

◎把時間管理得既有秩序又有彈性。

◎不必辭職進修,也能獲得新領域的知識。


◆特別建議以下幾種人類從這本書裡找到指引:

◎已展現能力並擔任主管職務,受公司倚重,但耳畔有聲音對你說:「人生還有別的可能性。」

◎善於「打天下」,但不喜「治天下」的人才。喜歡尚未嘗試過的風險,遠勝於已經熟悉的成功。

◎過去兩年來換過四次工作,每次都覺得新工作是正確選擇,但不久又因為想做別的新鮮事而離職。

◎目前從事薪水微薄的基層工作,想換工作但不知還能做什麼,總覺得看不到出路的人。

◎興趣廣泛,期許自己成為一個多才多藝的全能人才,可是不知如何選定大學主修課程的學生。


◆今日世界追求彈性與感性、適應力與創造力。像你這般樣隨時在演化的人種,這正是你的時代。

瑪格麗特.羅賓絲婷 (Margaret Lobenstine)



  目前經營「另有出路顧問工作室」(Alternative Approached),為客戶提供工作生涯發展與人生規劃的諮詢。輔導過五千名以上的客戶面對各種人生課題。迄今創立過三種截然不同的事業,每一次都在事業有成之後覺得必須轉換跑道。現在與先生住在美國麻州。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login