Online Catalog > Book
Check-outs :

雄好呷 : 高雄111家小吃慢, 至情至性的尋味紀錄

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美食是探訪一座城市最傑出的理由!
在高雄,處處都有難以撼動的古早美味地標。
人情味的小吃,是高雄最美的城市風景。

★台灣人遊高雄隨身必備的美食寶典★ 
★日本人來高雄指名要看的饕客指南★

本書寫作從企劃到完成共費時六年,深度探訪、用心記述高雄在地的迷人風味,尤其強調「連高雄人自己都心愛的火熱小攤」以及「挖出裡高雄的飲食人情內涵」,豐富內容令人垂涎,是喜愛高雄庶民飲食文化的你,絕不可錯過的代表作。

書中精選上百家美食,從三餐到宵夜、從茶水點心到團購伴手,全幫你著想張羅,你唯一需要做的,就是找個時間,帶著愉快的心情放鬆吃喝。「雄好呷」的理由上頭已經洋洋灑灑,就不再一一細數,因為那不是高雄人的作風,至於尚未列上的部分,等待你來幫忙補齊。

▍書中摘選小吃風景
‧看似越簡單的東西要收服客人的心就越難,但收服後就變成客人用餐時段等位子很難了,看那肉粽一大串一大串的綁,豬腳湯一碗又一碗的上就知道。
‧來這裡吃飯,從建築到食飲文化,從那鍋不滅的滷肉燥到庶民的人際,都是骨董級。
‧幾乎每道主菜的年紀都比我們還要老,但越老滋味越好,柴魚高湯順著水管滾滾而下,打開水龍頭裝湯,感覺像是也打開了時光機。
‧客人一直來,麵一直下,筷子一直拌,羹一直舀,清香一直燒,美好時光也就這麼一直流過。
‧越簡單的東西要做得好越難,碧沉的豆子,清澈的湯水,古老早揚的家常之味,老闆娘請再給我一碗。
‧高雄吃熱炒的風氣很盛,幾乎到處都找得到熱炒店的蹤跡,喝啤酒,喬事情,搏感情,一種草莽式吃喝的浪漫。
‧走到三民街底河濱國小路口附近,無店名的鵝肉切和鵝血糕、還有運河邊開在民宅裡無菜單的菜包李小吃部,他們頗得垂愛的活跳海鮮,好比鯧魚米粉、處女蟳和白灼蝦等,這些街肆裡悠揚的小吃風情,不只老當益壯,更是充滿活力。

▍首刷限量隨書贈送
*手繪分區美食地圖,便於讀者隨身攜帶,按圖探訪
*加碼限量優惠券,是港都地家最澎湃暖熱的心意

郭銘哲Roger

高雄人,1982年生,高雄養成,高雄中學畢業,現長居高雄。
造訪過22國,喜歡文字帶有旅行節奏感,擅長化身飲食偵探,近年持續與不同單位合作規劃主題式實體帶路,並固定推出預約制「與雄好呷作者的美食散步」特別企劃。
現為自由文字工作者,已出版五本文字作品,文章散見各媒體。也從事寫作教學、品牌合作,作品曾獲2014、2015年德國法蘭克福國際書展、墨西哥瓜達拉哈拉國際書展選書,並榮獲2018年書寫高雄文學創作獎助計畫。

著作|
《大澳》、《雄好呷》、《西島撕落》、《上帝的黃金積木埃及》、《我的裸體小北京兒》
專欄|
台灣福興TOFU誌 地方專欄(2022)
泰武鄉刊 飲食專欄「食在泰武」(2021-)
大雄誌 城市觀察專欄「城市一瞬」(2020-)
微笑台灣 旅人專欄「島嶼晃遊者」(2019-)
台灣高鐵TLife 飲食單元「小點心大世界」(2019-)
台灣高鐵TLife 飲食專欄「美食地圖」(2017-)
高雄電影節跨界專欄「歡迎光臨塔科魔幻食堂」(2017)
誠品書店 飲食專欄「高雄味道」(2007-2011)
聯繫我| 
kmc71221@gmail.com
Facebook臉書專頁「飽島不藏:美食郭銘哲」https://www.facebook.com/foodierogerkuo
Instagram|「1982rogi」https://instagram.com/1982rogi/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login