Online Catalog > Book
Check-outs :

賈伯斯在想什麼? : 從蘋果到皮克斯,他的創意管理與經營哲學

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你不會是第二個賈伯斯,但他會幫你走出屬於你的路。獨裁萬歲、竊取有理、開除笨蛋、凡事說No……賈伯斯教我們的七堂課。第一本貼身採訪、從八個切面深入解析賈伯斯的創意管理與經營哲學的專書。
◎透視他才能找到成功與創意
  「我討厭笨蛋,但我做的產品連笨蛋都會用。」  「所謂創造力,就是把許多東西連結在一起而已。」  「你不能超前太多,又得超前得剛剛好。執行需要時間,所以你等於是在攔住一列移動的火車。」  「好的藝術家抄,偉大的藝術家偷,所以我們向來對偷取偉大的點子這件事,一點都不覺得可恥。」……  這些驚人之語,只有他才說得出。
  他如先知般引領風潮,他縱橫資訊、音樂、電影產業,他將產品變成時尚的圖騰,他是矽谷創投家眼中最厲害的「產品挑選者」(product picker),他是超完美主義者和菁英論者,他是員工眼裡的暴君與嚴師。有人敬他如神祇,也有人視他為瘋子,他喜怒無常;他對細節的堅持遠高過苛求;他只做自己擅長的事情;他有無可救藥的控制欲;他受不了笨蛋;他在停車場來來回回地研究賓士車的線條,只為尋找新產品的靈感;他說:「別聽顧客的,他們根本不知道自己要什麼。」;他的讚美和懲罰讓周圍的人在英雄與狗熊之間擺蕩。
  因為他,世界有了更多的可能。
  他就是當今科技業的鬼才,人人景仰的蘋果創辦人——史帝夫.賈伯斯。
  賈伯斯究竟是什麼樣的人?為什麼他的一舉一動讓世人瘋狂令業者膽顫?他如何收服菁英締造無人匹敵的王國?他源源不斷的創新來自何處?他到底在想什麼,為什麼總能改寫歷史立下典範?
◎走自己的路,賈伯斯教我們的七堂課
  很多人寫過賈伯斯,卻沒有人像利安德.卡尼那樣貼近的觀察他,卡尼是Wired.com網站新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)首席駐站作家家,在多年近距離的深入檢視後,寫下讓人驚奇連連的《賈伯斯在想什麼?》。卡尼像剝洋蔥般透視賈伯斯,從他令人難以置信的成果背後挖出不為人知的秘辛。它曝露出真正的史帝夫.賈伯斯──這和他的感情世界或出名的壞脾氣無關,重要的是他的腦袋。在這本書中,卡尼將賈伯斯所奉行不渝的原則萃取出來,而這些都是他在市場上推出殺手級產品、瘋狂吸引忠誠顧客,以及管理世上最強大品牌所遵守的原則,再將這些經過實證、人人趨之若鶩的創意管理與經營哲學,轉化成「賈伯斯教我們的七堂課」。
  「我想在這宇宙中留下某種印記。」
  是的,你絕對不會是第二個賈伯斯,但是,他會幫你走出屬於你自己的路。
作者簡介
利安德.卡尼(Leander Kahney)
  Wired.com網站的新聞編輯和Mac教派部落格(the Cult of Mac blog)的首席駐站作家,此外,也是兩本好書《Mac教派》(The Cult of Mac)及《iPod教派》(The Cult of iPod)的作者。同時具有新聞記者與編輯身分的卡尼,對蘋果的報導已有十多年的資歷,對賈伯斯及其公司了解甚深,目前定居在舊金山。
譯者簡介
高子梅
  東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯有《模範領導》、《你的第一份經營企畫書》、《說故事的領導》、《策略校準》、《預見5種未來科技》、《世界咖啡館》等書。

前言
第一章 集中焦點:大聲說「不」
  墜落的蘋果?過渡期的執行長?史帝夫的調查?蘋果的資產?「被史帝夫」了!?「不」博士扮黑臉?個人的聚焦?史帝夫教我們的第一課
第二章 獨裁:「一人」焦點團體調查法
  什麼是NeXT??「你們是一群笨蛋!」?沒有細節是太細的?簡化使用者介面?作業系統OS X版亮相?賈伯斯的設計流程?簡單化,不簡單?史帝夫教我們的第二課
第三章 完美主義:產品設計和追求卓越
  賈伯斯的追求完美?話說最從頭?設計狂熱症?Mac:賈伯斯的「福斯電腦」?拆封蘋果?賈伯斯家的洗衣機?設計天才強納森?伊夫?模型迷?伊夫的設計流程?注意細節:看不見的設計?材質和製造過程?史帝夫教我們的第三課
第四章 精英主義:笨蛋禁止進入
  皮克斯:藝術是一種團隊運動?原初的Mac團隊?小就是美?Jobs的job?與夥伴的「智力格鬥」?另類思考?在廣告上贏過競爭對手?One More Thing:完美操控的行銷活動?遮遮掩掩的背後?蘋果的人性化?史帝夫教我們的第四課
第五章 熱情:在宇宙中留下印記
  一週工作九十小時還樂此不疲?英雄.狗熊號雲霄飛車?保證賺錢的認股權?胡蘿蔔加棍子?偉大的脅迫者?只有一個史帝夫?史帝夫教我們的第五課
第六章 創新精神:發明源自何處?
  對創新的熱愛?產品創新事業創新雙刀流?創新從何而來??創新策略:數位中樞?萬有引力般的產品?純科學vs.應用科學?先知——和偷兒?創意的連結?彈性思考?個案研究:零售門市部?一路有你,豐富生活?「天才吧」真天才?史帝夫教我們的第六課
第七章 個案研究:如何靠iPod成就這一切
  再談數位中樞?錯過船班:顧客要音樂,不是視頻?神來一筆的命名?史帝夫教我們的第七課
第八章 全面控管:一體化部件
  控制狂賈伯斯?全面控管一體化部件?控制狂的好處:穩定、安全、容易?系統方法:軟硬通包?垂直整合捲土重來?播放器Zune和遊戲機Xbox?消費者要什麼?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login