Online Catalog > Book
Check-outs :

小青蛙咕嚕!咕嚕!

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是一本像極了孩子自己畫的塗鴉作品。繪者的插畫技法深具特色,酷似兒童筆下的平面圖案、左右比例不一的外型,造型可愛並充滿了童真的喜感,將兒童畫的趣味表現無遺,因此能獲得2004年義大利波隆那國際兒童書插畫展入選等多種獎項。就像書裡從頭到尾以正面立姿出演的主角佛哥,光從外形無法一眼就認出是一隻小青蛙。其他登場的動物也相同,一隻隻造型奇趣與童畫相近的動物,沒有華麗寫實的外表,但寓巧於拙,描繪出各種不同動物的姿態,剪下後重組拼貼,讓全書在翻閱時,不禁有一種特殊的親切感,牢牢吸引住孩子和大人的目光,是坊間從未見過的獨特風格。


  故事中小青蛙佛哥肚子餓得咕嚕咕嚕叫,可是他不知道要吃什麼東西,好多動物朋友跑來教他,小青蛙覺得他們的食物都好難吃,他該怎麼辦才好呢?書中以各種不同的動物,來隱喻各種不同的人,小青蛙模仿動物們的過程,暗示著要不斷尋找適合自己的方法成長,發現自己是什麼樣的人,在這個簡單有趣的故事中,點出了人生的道理,孩子也能從故事中得到啟發。



得獎紀錄


榮獲2003年貝爾格勒插畫雙年展金筆獎

榮獲2004年義大利波隆那國際兒童書插畫展入選、義大利波隆那國際兒童書展新視野獎

榮獲2005年伊朗兒童圖書協會獎、葡萄牙巴雷羅國際童書插畫展選書



獎項介紹



  「義大利波隆那國際兒童書展最佳選書」是全球童書最受重視的獎項,以創意、教育價值、藝術設計這三個標準,評選出文學類、非文學類以及新視野領域中最傑出的作品,獲獎的童書都被冠以優質圖書的標章。



名家推薦


★專家的話:臺北市立教育大學幼兒教育學系副教授 林佩蓉

★導讀賞析:國立臺灣藝術大學美術學系講師 許敏雄



本系列八大特色



.嚴選自伊朗等中東國家的得獎繪本,榮獲「義大利波隆那國際兒童書展新視野獎」及「布拉迪斯國際插畫雙年展大獎」等多項重要國際童書插畫大獎。


.別具中東異國的獨特畫風,開啟孩子的世界觀,激發創造力,捕捉看不見的競爭力。


.這是一套融合生活教育、情緒教育、美感教育三大主軸的圖畫書,為幼兒奠定發展基礎。


.本套書以主題融合各種拼貼、油彩、鉛筆、色鉛筆、蠟筆、水彩、粉彩、壓克力顏料……多樣化技法的繪圖呈現方式,豐富孩子的視覺及想像力,透過繪本美的學習,培養對美的鑑賞力,是美感教育的最佳啟蒙書。


.大面積的彩繪風格、簡單的線條、擬人化的畫法,就像以孩子視野看到的世界,牢牢吸引孩子的專注力與視覺焦點。


.文字生活化、簡潔有力,故事深具寓意,累積孩子語言能力與字彙,養成基礎閱讀的習慣。


.結合孩子的生活經驗,引導主動思考、增進解決問題的能力,達到自我實現的目標。


.每本書有一流的名家導賞,以及「親子紙上教室變變變」延伸創作活動,活潑有趣、操作簡單,家長和老師可以引導孩子自行學習。

凱畢玆.卡卡汎德(Kambiz Kakavand)



  1968年出生於伊朗的卡茲文(Ghazvin),著作包括《小青蛙咕嚕!咕嚕!》、《吃星星的大黑貓》、《啾啾啾》、《美麗的池塘》……等二十幾本兒童繪本。




繪者簡介






摩特查.查希帝(Morteza Zahedi)



  1978年出生於伊朗,於德黑蘭的大學主修繪畫,現為藝術家,作品經常展出於伊朗、東京等地,曾榮獲2003年貝爾格勒插畫雙年展金筆獎、2005年伊朗童書協會獎等多項國際大獎,2006年作品更入選於義大利波隆那國際兒童插畫展年鑑。




譯者簡介






何佳芬



  美國南加大教育心理學碩士,曾經從事翻譯、親子專欄執筆與專職媽媽,翻譯作品包括《破襪子花拉》、《吃星星的大黑貓》、《小房子的願望》等二十餘本,目前任職童書編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login