Online Catalog > Book
Check-outs :

阿嬤的菜園

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你知道嗎?營養美味的蔬菜也會開花喲!作者廣野多珂子借了一小塊地嘗試種菜,至今已經25個年頭了。她看過各式各樣的蔬菜花,總覺得這些蔬菜在樸實的外表下,蘊藏著一種凜然的氣質。
  於是,廣野多珂子試著去畫他們,邊畫邊在腦海裡描繪著:當我有了孫子,跟我的孫子像書中奶奶一樣,共同擁有那樣美好的時光,該有多好……
作者簡介
廣野多珂子
  1947年生於日本愛知縣。曾到西班牙學美術,回國後,投入兒童書的創作。本書靈感來自廣野多珂子自己栽種了25年的小菜園,她說:「我看過各式各樣的蔬菜花,總覺得在他們樸實的外表下,蘊藏著一種凜然的氣質。希望有一天,能跟我的孫子像書中奶奶一樣,共同擁有那樣美好的時光……」
  主要繪本作品有「愛睡懶覺的蘇珊」系列、《小巫婆麗特拉》、《魔女宅急便2:琪琪的新魔法》等。
譯者簡介
陳珊珊
  日本國立東京學藝大學碩士,現為輔仁大學兼任日文講師。大四赴日交換留學期間,讀了宮澤賢治的《大提琴手吾修》與新美南吉的《權狐》,深受吸引;回國工作一年後,便再次赴日攻讀碩士課程,主修日本兒童文學。
  「『日文』開啟了我看世界的另外一雙眼睛,『日本兒童文學』則讓我對世界有了另一番的體會與思考。希望能夠與更多人一起分享這個神奇體驗。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login