Online Catalog > Book
Check-outs :

安安的新朋友

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《安安的新朋友》 一本描寫現代城市魔法奇蹟的圖畫書, 帶您夢想成真…… 安安是個轉學生,害羞又安靜的她還沒交到新朋友。那天是參觀動物園的日子,同學們嘻嘻哈哈,玩得很開心,除了安安。安安總覺得一直有人盯著她,轉身一看,原來是獅子。安安想,籠子裡的獅子會不會也很寂寞呢?於是,她寫了一張紙條給獅子。那天晚上,神奇的事情發生了……獅子竟然真的帶朋友來拜訪安安了。安安既開心又緊張,這是她第一次招待朋友。安安和動物們度過了一個奇妙的夜晚,這如夢似幻的一切,讓安安的心情與世界產生了變化。

作者介紹 安石榴 1969年生,臺南人,國立臺東師範學院兒童文學研究所畢業。喜歡西班牙的安達魯西亞。從事一點書寫工作,發覺自己最喜歡躺著看書和看影片。得過信誼幼兒文學獎、國語日報牧笛獎、南瀛文學獎童話組、豐子愷兒童圖畫書獎、中國時報短篇小說評審獎、臺北縣文學獎短篇小說首獎。喜歡麻辣鍋,於鄉間小路散步。最近讀過最棒的書是亨利.詹姆斯的《一位女士的畫像》。 出版繪本有:《星期三下午捉.蝌.蚪》(信誼)、《亂78糟》(信誼)、《絲絲公主》(國語日報)。 繪者簡介 孫心瑜 1969年生,臺北人,國立臺灣師範大學美術研究所畢業。學生時代即獲各繪畫比賽大獎,曾到過長江源頭,旅居美、加、上海,遊歷歐、亞各地,現為宅女,隱身於大安區。從事各類視覺設計工作多年,發覺自己最喜歡的還是畫畫,連續兩年獲得信誼幼兒文學獎的肯定,嘗試專注於插畫及繪本創作。嗜啖美食,於巷弄中散步,讀圖書館借的書,搭公車、捷運代步。  出版繪本有:《我的寶貝》(新學友)、《尾巴不見了》(香港教育出版社)、《一日遊》(信誼)、《午後》(信誼)。 個人網站:http://www.shystudio.org

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login