Online Catalog > Book
Check-outs :

把壓力變成前進的動力 : 壓力,其實是讓自己迅速成長的助力

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

壓力,其實是讓自己迅速成長的助力



  作家萊辛曾經寫道︰「當我們感到充滿壓力的時候,恰恰是離成功最近的時刻!」


  人生經常會遇到事與願違的情況,然而,就在你認為快不行的時候,往往就是轉變的開始。


  你可以選擇轉身放棄,也可以選擇把壓力變成前進的動力,你的選擇決定了能否掌握成功的契機。


  一遇到壓力就不敢面對的人,會把眼前瓶頸當成無法突破的障礙,只有勇於承受壓力的人,才會把它當成讓自己迅速成長的助力,讓它成為躍向成功的墊腳石。



本書特色



  美國演說家胡伯曾說:「其實,世上只有不夠努力,並沒有真正的壓力,只有自我設限,不敢超越,並沒有真正的挫折。」


  面對困難之時,積極的人會把它看成一種挑戰,但消極的人卻將它視為一種壓力;只要勇於接受挑戰,壓力就是讓自己更迅速成長的助力。


  巴路克雷曾經寫道:「如果你把壓力看成是一把榔頭,那麼每個問題,看起來都會像一根釘子。」


  其實,我們的能力與所受的壓力成正比,如果不意識到自己面對的問題如何急迫和險阻,就不會鞭策自己在最短的時間之內去完成。


  激勵作家斯爾邁斯曾說:「從失敗中比在成功中,可以學到更多的智慧,因為,我們常常先了解什麼行不通,才發現什麼行得通。」


  人之所以會失敗,除了無法在失敗的經驗中獲得教訓外,最重要的就是不敢面對壓力,經常忽略掉,其實在最糟糕的困境中,往往潛藏著讓情況好轉的最佳時機……

容曉歌



  習慣踩在巨人的肩膀上,用輕鬆的態度來面對嚴肅的人生。相信天下無難事,路是人走出來的。著有《幸福,就從現在開始》《放下痛苦就是幸福》《用平常心,做非常事》《幸福就是最好的禮物》《何必跟自己嘔氣》《換個念頭,就能出頭》《每個危機都是轉機》《換個念頭,就能出頭2》《換個心情看事情》《用寬容的心情看待事情》《把壓力變成前進的動力》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login