Online Catalog > Book
Check-outs :

校園裡的小精靈

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

陳老師是個保有赤子之心好老師,十分受到學生的歡迎,不過,他說世界上真的有小精靈的這件事情,倒是無法讓這些小大人茍同呢!因此,在畢業前,陳老師特別在學校舉辦一場露營活動,當作送給大家的畢業禮物,讓大家體驗不一樣的校園生活,也許,還有點刻意的想讓同學們認識,陳老師的校園朋友!
  吃過營火晚餐後,主角要求好友大胖抓螢火蟲給他看,熱心助人的大胖,因為禁不住主角的要求只得答應,可是卻不小心將校園的小精靈抓了起來。不過也因為這樣的機會,讓主角和大胖揭開夜晚學校的神祕面紗,發現一個不一樣的世界。
  陰錯陽差之下,帥哥成為小精靈的救命恩人,為了感謝他,小精靈帶著大胖和主角一起參加他們的狂歡之夜。一個是救命恩人,一個是把小精靈抓進瓶中的大胖,有魔法的小精靈在知道真相後,會有怎麼樣的反應呢?大胖和帥哥還能夠繼續的和他們做朋友嗎?
本書特色
1.貼近小讀者的生活故事橋樑書。
2.全書包含兩個品格德目、兩個共通能力、兩個閱讀策略。
3.精彩可愛的插圖,與故事內容互相呼應。
作者簡介
陳素宜
台灣新竹人。現任職國小教師。1987年第一篇童話<純純的新裝>於《國語日報》刊出後,時有童話、少年小說、兒童散文等發表。作品曾獲九歌現代兒童文學獎、台灣省教育廳之兒童文學獎、國語日報社兒童文學牧笛獎、陳國政兒童文學獎散文類首獎、1997年海峽兩岸中篇少年小說徵文一等獎、民生報2000年兒童文學徵文散文獎。
  著有《天才不老媽》、《秀巒山上的金交椅》、《第三種選擇》、《等待紅姑娘》、《入侵紫蝶谷》、《狀況三》、《妮子家的事》、《三隻蝌蚪蛙》、《跟我一起飛吧!》等書。

作者序
  我真的看過,很晚很晚的校園。第一次是在國小四年級的夏天,自然老師要我們晚飯後到學校集合,他要教我們辨認星座。天光漸漸暗了,白天看來稀鬆平常的景物,在暗影中多了一股神祕氣氛。男生們嗚嗚鬼叫,女生們驚聲尖叫,大家鬧得正高興的時候,一聲熟悉的「安靜」,讓大家乖乖的閉上嘴巴。老師伸手指向的那支鑲鑽長柄勺,正是我第一個認識的星座。第二次是國中二年級時,學校在操場舉辦露營。大家圍著熊熊的營火開晚會,我們扮成哇哇大叫的印地安人,為擔任營主任的校長送上節目表。國中畢業,我進入師專就讀。全校學生一律住校,一天六節課結束後,晚上還有自習課,直到十點鐘才回宿舍就寢。在教學大樓和行政大樓之間,有一個噴水池,池上種著美麗的睡蓮。夏天晚上,各色半開半閉的蓮花,妝點著我永生難忘的校園。
  現在,我當了好多年的老師了。也是一個夏天的傍晚,我留在教室批改作業。剛剪過的草坪,傳來陣陣青草香,我走到窗戶邊,看著靜靜的校園。就在這個時候,小美人、小球兒和精靈老爹,來到我的心中。天光漸漸暗了,夜色越來越濃,校園裡的小精靈出現啦!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login