Online Catalog > Book
Check-outs :

那又怎樣的一年

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國《紐約時報》暢銷書  入圍2011年美國國家書卷獎  2011年美國亞馬遜網路書店年度最佳中學讀物  2011年美國《柯克思書評》年度最佳童書  入圍2011年美國好讀讀者票選好書獎  2012年美國圖書館協會最佳童書  美國紐伯瑞文學銀牌獎《鯨眼》、《星期三戰爭》作者的最新力作!
  被大人否定久了,  你知道那是什麼樣的一種感覺嗎?
  那年暑假,  道格家搬去一個他覺得蠢到不行的無聊小鎮,而且……  老是在外喝酒的老爸一回家就暴力相向,  體育老師故意找比道格重六倍的人跟他摔角,  心愛的簽名棒球外套被爸爸的酒肉朋友偷走了,  在戰爭中失去雙腿的大哥找工作四處碰壁,  二哥被當成偷竊慣犯,  難以啟齒的,還有道格的閱讀障礙……
  但是,那又怎樣?那又怎樣?   一年過去了,透過奧杜邦的鳥類圖畫、星期六的送貨任務,  道格愛上這裡,也翻轉了負能量的生活環境,得到自我成就與肯定。
  「上一次有人說我很不錯是什麼時候?我並非一無是處。  這一次,我要讓所有的鳥都回來!」--道格
本書特色    紐伯瑞文學獎《鯨眼》、《星期三戰爭》金獎作者蓋瑞.施密特最新力作  儘管世界破洞百出,他仍有扭轉人生的力量!  誰在成長過程中,沒遇過一兩個被教育放棄的道格?  你將看見一個男孩潛能的覺醒、生命微渺卻偉大的感動!
  生命一波波衝擊,彷彿再沒什麼可以「被珍惜」的道格,直到發現了奧杜邦的《美洲之鳥》(Birds of America)畫冊,他對那些美麗的鳥類一見鍾情!當這部小鎮之寶一頁頁被買走了,道格決定要捍衛自己堅信的……
  「如果你發現了有什麼東西是完整的,你會很想讓它可以保持下去。」  「原來,你有能力去到任何你想去的地方!」
作者簡介
蓋瑞.施密特GaryD.Schmidt
  蓋瑞就讀小學時,一開始並不喜歡閱讀,由於考試成績不佳,被分配到放牛班,因而對自己失去信心;直到遇見一位好老師教他如何閱讀,才燃起了他對文字的熱愛。高中時的蓋瑞其實想要成為海軍軍官或獸醫,大學時則想當律師;不過,大四轉讀英文系之後,終於在畢業後擔任教師之際,開啟了個人寫作生涯。
  蓋瑞目前任教於美國密西根州凱爾文大學英文系,並在明尼蘇達州哈姆萊大學指導兒童文學寫作課程,與太太住在密西根州的農場。不教書的時候,蓋瑞會在有壁爐的小書房裡,用打字機(不是電腦!)為青少年寫作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login