Online Catalog > Book
Check-outs :

狗狗,有你真好

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



暌違7年,石黑謙吾繼《再見了,可魯》後又一動人心弦力作!





  ●日本亞馬遜網路書店讀者★★★★★感動好評!




  你那凝視著我的雙眸和堅定的神情,

  讓我充滿向前邁進的勇氣和力量。

  除了陽光、空氣、水,

  在生命中,我實在不能沒有你!


  為了夢想,我來到東京。但沒想到現實的挫折,逐漸消磨了追夢的動力。在我開始迷惘、喪失自我時,唯有每天晚上與「次郎」的秘密時光是我唯一的出口與解藥......


  我每天固定帶「里歐」到海邊玩丟球遊戲,而那長髮女孩則每天固定到海邊散步。內心對她的情愫與日俱增,但我卻始終不敢開口。「里歐」,我該如何打破這個僵局?


  「左武」不見了!為了找尋失蹤的「左武」,四散的家人因此全都聚集了起來。這時我們才驚覺原來「左武」早已不知不覺地深駐在我們心中,將我們緊緊地繫在了一起......


  不管是開心的時候、悲傷的時候,還是感到迷惘、孤單的時候,就算生命中遭遇困境、就算一無所有,你總是無怨無悔、默默地守護著我。謝謝你,狗狗,有你真好!



石黑謙吾 Kengo Ishiguro



  一九六一年,出生於金澤市。身兼撰述人及編輯。


  曾經撰寫被改編拍成電影的暢銷書《再見了,可魯:導盲犬可魯的一生》,以及《為什麼?──獻給所有愛狗的人》、《導盲犬訓練師》等與狗相關的著作,其他作品包括《冷笑話大全》、《CQ值常識力測驗》、《比利時啤酒大全》、《他是渡邊恆雄》、《圖解真快樂》等等。另外曾經協助編輯《男人盆栽》(樂園山元著)、《長岡賢明的思考》(長岡賢明著)、《不良貓熊》(山賊著)等各類書籍。


  他是星稜高中比職棒明星松井秀喜大十四屆的學長,卻放棄了棒球。他會畫油畫,考了三次藝術大學後放棄,轉而進入出版的世界。熱愛棒球、啤酒、狗、澡堂、可愛的事物和熱忱的心。


  個人日本官網:www.blueorange.co.jp



譯者簡介




王蘊潔



  在翻譯中自得其樂的全職譯者


  綿羊的譯心譯意:translation.pixnet.net/blog

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login