Online Catalog > Book
Check-outs :

金色團隊 : 從泥水匠之子,到四季飯店集團大亨之路

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在他的夢想面前,連地心引力都要讓步!

當年,他除了膽識之外,一無所有;

現在,繼全球逾30國82家頂級飯店的成功之後,他的傳奇仍在持續......

────四季飯店創辦人雲端築夢的不傳之祕,首度公開!────





  ★長踞美國亞馬遜網路書店商管類暢銷書榜,讀者五星★★★★★最高評價!




  他親自試驗千百次,只為找到全世界最舒服的床墊,

  他堅持不讓一根管線接觸牆壁,只為提供最安穩的睡眠;

  在他打造的夢想飯店裡,連基層員工也能獲得如副總一樣的尊重......

  他的卓越,竟然可以如此細膩!


  四十年前,飯店裡還不會區分吸菸與非吸菸樓層,客房浴室裡沒有浴袍、洗髮精與吹風機,旅客沒有健身房可去,沒有侍者幫忙隔夜擦鞋燙衣;即使在倫敦最豪華的五星級飯店裡,過了晚上十點,誰也別想吃到熱騰騰的餐點。


  白手起家的四季飯店創辦人伊薩多



夏普,改變了這一切。


  他是猶太泥水匠的孩子,從打地基、睡工寮的營造業開始做起,帶領他的黃金團隊,一心打造願景裡的夢想飯店王國。



他的無畏


  讓他在面對一片充滿噪音垃圾的空地,並背負百分之百的資金債務時,不僅能化腐朽為神奇,還成功帶動了一整座新市鎮的繁榮。



他的無私


  讓他在經歷中年喪子之痛後能夠推己及人,為全球癌症患者舉辦年度「希望馬拉松」,並成為加拿大的全國傳統。



他的誠信


  讓他旗下團隊樂於一生追隨,致力使「不可能」化為「可能」:他們甘願為歌王帕華洛帝千里尋馬,替飯店贏得免費募款演唱;當加勒比海小島颶風過境,他們的救援比美國聯邦救難總署(FEMA)還有效率。



他的謙遜


  讓他將這本書獻給了四季飯店的所有員工,讓他在經歷五十年來的輝煌成就後,仍能說出:「成功不在於你做了什麼,而在於有多少人跟隨你的腳步,超越了他們對自己長久以來的期待!」

伊薩多.夏普

 

Isadore Sharp



  四季飯店集團創辦人、董事長與CEO。1931年生於加拿大多倫多,父母親皆為波蘭籍猶太移民。大學主修建築,畢業後承襲父親營造生意。1961年在多倫多創立第一家四季飯店,並迅速以「幾近完美的服務品質」打響名聲,成為業界師法的典範;現在,該企業集團旗下已有分布全球各地的八十二家頂級旅館,以及四十餘處正在興建中的物業。夏普在全球服務業的卓越成就,使其於1992年獲頒加拿大勳章,1998年榮登加拿大商界名人堂。


  夏普與他的妻子羅莎莉共育有四子,兩人皆為著名慈善家,目前每年輪流居住於多倫多與加州棕櫚泉。



譯者簡介




吳書榆



  台大經濟系、英國倫敦大學經濟所畢業,曾任職於公家機關、軟體業擔任研究、企畫與行銷相關工作,目前為自由文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login