Online Catalog > Book
Check-outs :

絕命之鄉

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《鐵面特警隊》首部曲、洛城四部曲之二




  機器會知道真相,藥物讓我無法撒謊

  明天,明天他們就全知道了

  知道我為什麼對一連串同性戀謀殺案這麼在乎了


  洛杉磯,一九五○年元旦,

  由一樁毀屍剜目過度虐殺案件開啟了紅色獵人墮入夢魘的序幕


  赤色逆流:恐共症和一連串兇殘毀屍的殺人案。黑幫密謀和好萊塢的污穢陰暗。三個警察落入一面由野心、錯亂、欺瞞所構成的兇險羅網中。


  丹尼.厄普蕭是洛杉磯郡的郡警,對一連串無人關心的謀殺案窮追不捨;因為這些命案是他成名立功的機會……而且能滿足他最陰暗私密的好奇心。梅爾.肯西汀是洛杉磯地檢署的調查警官,他登上了「紅色恐怖」的流行浪潮,為求事業更上一層樓,同時也為了取得養子的監護權──他把這個孩子從二次戰後歐洲的恐怖陰影中搶救出來。巴茲.米克斯是前緝毒科悍將,黑白兩道通吃,還替好萊塢的傳奇飛行大亨霍華.休斯拉皮條,他則是為了錢而對抗共產主義。


  這三個人都買下了一場夢魘的入場門票。

詹姆士.艾洛伊  James Ellroy



  詹姆士.艾洛伊,1948年生於美國洛杉磯,父親是一位會計師,母親是護士。雙親離異後,六歲的艾洛伊跟隨母親搬遷到艾爾蒙特市。1958年母親遭謀殺致死,艾洛伊搬回與父親同住;同年,父親給了他一本傑克.偉柏所寫的《The Badge: a history of the LAPD》一書閱讀,艾洛伊登時栽入此書著迷不已,此二事件成為艾洛伊日後走上犯罪小說作家之路的重要因素,後者更影響艾洛伊寫下「L.A.四部曲」系列,確立他在美國犯罪文學界不可搖撼的地位。


  艾洛伊就讀中學時常做出惹人注意的事,例如寄納粹小冊給喜愛的女孩、批評當時的總統甘迺迪、倡言美國應恢復奴隸制度等,並醉心於影集、電影與犯罪小說的閱讀。惹事生非的艾洛伊最終因在課堂上大肆宣揚納粹主義遭學校開除,不久,他加入美國陸軍的行列,但很快地他發現自己並不適合待在部隊,於是裝作有說話結巴的問題,三個月後便結束了軍旅生活。


  返回老家沒多久,父親便因病去世,留給艾洛伊的最後一句遺言竟是:「想辦法把到每一個為你服務的女侍。」之後他帶著離開軍隊時一筆微薄的薪餉過活,偷餐館的牛排果腹,一位父親的朋友看不下去,自願擔任艾洛伊的監護人,這樣荒唐的生活才獲得些許改善,此時他還未滿十八歲。


  艾洛伊成年後,再度回到街頭,他選擇了酗酒、嗑藥、露宿公園、進入喜愛女孩的屋內偷竊內衣,以及嗜讀犯罪小說的生活,一次因天冷躲入無人公寓取暖時遭警方逮捕,出獄後進入一間成人書店當起負責雜誌上下貨的店員。


  此時艾洛伊嗑藥、飲酒的劣習不改,嚴重影響到他的健康,直到他兩次患肺炎重症入院、醫生診斷出他患了將會影響腦部的酒精中毒症狀,他才決定加入戒酒協會改變自己的生活。三十歲那年,詹姆士.艾洛伊交出他第一部小說,從此踏上作家一途。


  艾洛伊現住在堪薩斯市。




譯者簡介




尤傳莉



  台灣台中人

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login