Online Catalog > Book
Check-outs :

舊約守密者(下) : 撒旦的聖經

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你曾拜讀過《達文西密碼》,就不該錯過宛如史詩鉅作的《舊約守密者》;

如果你曾迷戀過電影《神鬼傳奇》,將更欣喜於這部穿越時空、氣勢磅礡的神祕小說!





☆二○○七年甫出版,即高踞挪威暢銷小說排行榜,並榮獲年度挪威暢銷小說第六名。

☆系列三書陸續攻佔瑞典、丹麥、挪威、法、德、義、英等國暢銷書榜,全球狂銷百萬本!

☆入圍 2009年歐洲傳媒大獎提名

☆全球已售出20多國版權



  個歷史秘密.聖經密碼.致命之謎。


  西元一○一三年,維京海盜襲擊埃及古墓,並在不知情的情況下盜取了舊約的秘密。二○○七年,一位神經質又古怪的考古學家──博約,原本一直過著平淡無奇的生活,卻在無意之中發現一份古代維京人的羊皮紙卷,這份充滿了神秘難解的韻文、地圖、符號和密碼的羊皮紙卷,引發了接二連三的謀殺案,也讓博約身陷重重殺機。這些神秘的符號及密碼一路引領著他前往冰島野地、挪威教堂、埃及古墓、羅馬古書店、甚至跨越大西洋到美洲加勒比海地區的神秘宮殿。但在此同時,另有一股強大的力量正在運作,極力阻止這位考古學家鍥而不捨的探索,當他終於揭開宗教歷史極力想掩蓋的神秘面紗時,卻也將為世人帶來一場宗教的浩劫……


  此書為作者湯姆.艾格蘭繼暢銷小說《Circle’s End》(暫譯:循環的終點)後的第二部系列作品。以古老神秘的宗教歷史作為推理故事的主軸,用現代偵探小說抽絲剝繭的故事情結撰寫此書。本書充滿驚悚與推理的詭異氛圍,是一部更勝《達文西密碼》的文學巨著,精彩的故事及流暢的文筆,將帶領讀者一窺舊約聖經與世界歷史神話的神祕面紗。

湯姆.艾格蘭(TOM EGELAND)



  作者為知名挪威新聞及廣播媒體人,自1992年以來,一直擔任位於奧斯陸的「電視二台」(TV-2)編輯部新聞總監。2006年,伊格蘭辭去該職務全力投入全職寫作生涯,並擔任其作品之改編電影及電視影集之編劇工作,包括根據其本身著作之小說改編之影片《狼之夜》(已完成製作),以及即將拍成電影之其他改編劇本。


  湯姆.艾格蘭出生於1959年,已婚,育有三子,目前居於挪威奧斯陸。他自1979年起陸續擔任雜誌、報紙與電視台的記者及編輯,2006年起全心投入寫作。處女作—諸神的黃昏(Ragnarok)於1988年出版,描述一對現代挪威夫婦受困於古諾斯時代。1993年第二本恐怖小說「闇影之地」(Shadowland) 出版。第三本小說「食人魔之鏡」(Troll’s Mirror) 為電視偵探小說 (1997)。


  艾格蘭寫作生涯的爆點為2001年的「循環的終點」(Circle’s End),描述一群考古學家挖掘出裝有兩千年古老手稿的聖物寶盒,改變了世人對耶穌與基督教的認知。幾年後,書評家與讀者發現全球暢銷書「達文西密碼」(2003)與此書雷同處甚多,丹布朗抄襲之說甚囂塵上。艾格蘭多次於訪問中駁斥這個傳言,只說兩人有相同的靈感,做了相同的研究,使用相同的參考資料,一切純屬巧合。


  艾格蘭寫作不輟,之後陸續出版心理犯罪小說「碟仙」(Ouija Board)(2004)與「群狼之夜」 (The Night of the Wolves) (2005),後者為一描述恐怖份子控制電視直播辯論節目的驚悚小說,已有改編為電影和迷你影集的計畫。2007年又有兩本著作問世:青少年小說「鏡子裡的女孩」(The Girl in the Mirror)以及舊約守密者(Guardians of the Covenant) 。「循環的終點」主角—患有白化症的考古學家博約•貝爾托於「舊約守密者」中再度登場,追尋並解開歷史與宗教之謎。


  艾格蘭的作品現已譯成二十種語言。



譯者簡介




楊雯珺



  台大政治系國際關係組學士,巴黎第三大學口譯與翻譯研究所碩士。熱愛美食、閱讀與旅行。現專職英法翻譯

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login