Online Catalog > Book
Check-outs :

鬼吹燈II(四) : 不死地仙

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★盜墓小說的開山之祖天下霸唱最新力作!★在千萬讀者的企盼之下,《鬼吹燈》精采大結局終於面世!《鬼吹燈》不只是一部最紅火的網路小說,集合了靈異、科幻、風水、冒險等元素,它堪稱近代盜墓小說的開山之祖、執牛耳之作,讓華文創作圈不再獨獨缺席於世界的奇幻文潮。  中國自古已有盜墓為生之人,盜墓者之流又以「摸金校尉」最為玄奧莫測,從事此道必須深諳風水地理、八卦易數,以「尋龍訣」探知地下墓室所在並直搗黃龍。胡八一因為一本祖傳的《十六字陰陽風水祕術》而誤打誤撞,成為了一名摸金校尉,必須整天和陰森的古墓、恐怖的殭屍、要命的機關、神祕的傳說打交道。而他的伙伴胖子王凱旋、大金牙,也因此陷入一個又一個的危機之中。之四《不死地仙》  多鈴身中「屍降」,性命危在旦夕,為了救她,胡八一、Shirly楊跟胖子一行人千方百計打探「屍丹」的下落。沒想到在過程中無意間發現孫教授私吞「歸墟古鏡」的犯行,那面古鏡其實就是一面記載周天全卦的鏡子,其中藏著一個驚天動地的祕密,而這個祕密則關係著能否順利及時找到屍丹。於是眾人挾持著孫教授、帶著古鏡,一同前往巫山鎮,要根據一段口訣來尋找那神祕的「地仙古墓」,希望能早日找到屍丹。★★★燈迷大百科石雕烏羊  守墓石雕的一種,鬃毛如劍,耳朵大得出奇,鼻孔朝天,所謂「欲訪地仙,先找烏羊」,烏羊、烏鬼就是豬的形象,是鎮守陵區石獸。肉聯廠常言說:「刀光血影肉聯廠」,肉聯廠就是殺豬的地方。屍凳  將身量相近的赤裸女屍首的脊背,使之跪在地上,後背露在上方,高低一致,如同一具皮革般柔軟的平臺,而墓主就端坐在由死屍搭成的軟席上。夏的暴君桀,稱自己是天上的太陽,要女奴隸要趴在地上給他當人凳,還有男奴隸的人車、人馬供他騎乘。人凳這種稱呼,是後來的學者們自己加上去的,據推測,屍凳應該就是人凳在陰世的替代品。茅草妖仙  明代天下大旱,飛蝗成災,那時候的人迷信,不去想怎樣滅蝗,而是把蝗蟲當作神仙,稱是蝗仙,民間俗稱茅草妖仙,多用五穀茅草紮成人形供奉,祈求蝗災平息。蜂溺  「蜂溺」一詞是方術家所言,實則並非是「溺」,應該是野蜂的一種分泌物,透明而無嗅,一隻野胡蜂最多可分泌出一滴眼淚大小的蜂溺,而且只有在蜂巢起火之時,野胡蜂才會有「蜂溺」產生。群蜂為了不讓火焰燒燬巢穴,一股股地集結起來,飛到蜂巢上方遺溺淋溼蜂巢,數以萬計的蜂群爭先恐後,很快就用「蜂溺」把蜂巢淋得溼漉漉的,藉以滅火。作者簡介天下霸唱  本名張牧野,現在天津從事金融業,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名『天下霸唱』則源自一個網路遊戲。」作品有:《鬼吹燈》、《活見鬼》等。

作者簡介 天下霸唱   本名張牧野,現在天津從事金融業,對古物收藏與《易經》都有相當研究,老練的文筆充分反映在書中的情節鋪排、人物形象的刻畫。他說:「文學我是一點都不懂的,《西遊記》看過電視,原著沒看過,《三國演義》只看過漫畫,玩過幾次遊戲,《水滸傳》倒是看了七八遍。寫作完全是業餘興趣,而筆名『天下霸唱』則源自一個網路遊戲。」作品有:《鬼吹燈》、《活見鬼》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login