Online Catalog > Book
Check-outs :

在台北生存的一百個理由

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

獲選2000年行政院所頒發之金鼎獎的「推薦優良圖書」



  五個在台北土生土長的年輕人,長期困擾於台北到底是不是個有趣的都市,到底是不是個可以繼續生存下去的都市。最後,經過長時間的思考、寫作與攝影,他們給自己,也給別人找到了答案:「在台北生存的一百個理由」。他們說,「因為曾經絕望所以積極發現,因為厭倦妥協所以勇於面對,是謂在台北生存的一百個理由。」不賣鴨肉的鴨肉扁是「經典」,一生難得造訪一次的故宮是「怪店」。波麗露,相機大街,ROXY……既存現象可以重新檢視,城市的潛藏能量有待開發。


  「真正的生活從來不在他方,台北就是台北。」

馬世芳



  1971年生。高中時代開始在電台戮力引薦經典搖滾樂,當過廣播製作人、出版社叢書編輯。對印刷品有無可救藥的耽溺,曾以為自己會留在出版業,卻在28歲那年創業,搞起音樂社群網站和獨立唱片發行業務。現為五四三音樂站站長,持續寫文章,仍在做廣播,部落格在honeypie.org。



許允斌



  回顧八年前的個人簡介,仍然有效。對於影像的熱情依舊不墜,只是焦距更為精準,範圍更為明確。作戰方式也由單兵轉為團體,從固守轉為長征。喔,至於車子,來來去去好幾部,馬力也增加了一倍多,這麼多年來,這一點,倒是有些長進。



姚瑞中



  1969年生於台北,退伍十年仍想不起來曾做過任何正經工作,無聊感常揮之不去,老覺得有自閉傾向,平常沒事愛發呆、拍拍照,竟也莫名其妙成為別人眼中的藝術家,這幾年為了打發時間寫了幾本書。總之,人生這回事對我而言,若不是無聊透頂,就是過度虛無...



陳光達



  1970年生,過敏症頭患者,鼻子經常不通。仍寄生於出版業。



黃威融



  1968年生,大學時期花了許多時間在編刊物以及和朋友閒扯,退伍後進入廣告公司當文案,在還沒來得及出人頭地之前跑去歐陸旅行,接著展開長達數年的個人寫作時光。33歲以前寫過幾本書,如果接下來的人生還有機會的話,希望能夠繼續往下寫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login