Online Catalog > Book
Check-outs :

沈君山說棋王故事(1).吳清源

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「沈君山說棋王故事1吳清源」是漢聲出版棋王故事系列的第一本,講述當代圍棋大師吳清源一生奮鬥的故事。


  吳清源大師是超越國界、受到世界棋壇尊敬的曠世天才,也是圍棋史上畫時代的大宗師,有如圍棋界的愛因斯坦,沈君山稱之為「棋神」,對他是完全的崇拜。吳清源年少赴日,因其中國人的身分在日本備受打壓,遭受許多不公平的待遇。但是,吳清源雖然身處逆境,卻敢於挑戰日本圍棋三百多年的傳統,以自由、自信和不妥協的天才特質,創出無數新布局,後來不但征服日本棋壇,也讓近代圍棋有了全新的突破!


  「沈君山說棋王故事」全套5本,是漢聲特別徵得華人圍棋界大老沈君山教授同意為我們口述故事,再由漢聲整理、編寫、繪圖,歷時3年終於完成。全書設計以小女孩「阿桃」纏著沈君山教授說棋王的故事的對話方式,沈教授比喻生動,阿桃活潑搞笑,配上有趣的漫畫,讓讀者在風趣幽默中體會圍棋大師一生的風範。



沈君山


  1932年出生於浙江餘姚,曾任國立清華大學校長,是知名的天文物理學家,也是國際著名的圍棋高手,擁有日本業餘六段和中國圍棋六段證書。在美留學期間,他曾連續贏得三屆(1958?1960)美國本因坊圍棋比賽冠軍。


  1973年回台灣後,曾擔任應昌期圍棋基金會董事長,以及中華民國圍棋協會會長。沈君山是華人圍棋界大老,跟五大棋王不但結識,且有相當的交情,加上個性幽默、比喻生動,說起五位棋王的故事不但有趣,而且感動人心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login