Online Catalog > Book
Check-outs :

罪惡金字塔

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從菜鳥巡警蛻變成熱血警探,【韋蘭德探案】系列精采前傳!



最令人戰慄的犯罪不是殘酷殺人,而是人心的邪惡……



韋蘭德大展身手的第一個挑戰!

  二十出頭的菜鳥巡警韋蘭德一心一意想成為真正的刑警。某晚,他的鄰居哈倫突然舉槍自盡,警方判定是自殺,但韋蘭德認為疑點重重,於是暪著長官循線進行調查,卻在空屋內發現一具被勒死的女屍!而法醫驗屍時,竟從哈倫胃中取出了許多價值不菲的寶石!線索愈多,案情卻變得愈撲朔迷離,不過,這正是年輕的韋蘭德證明自己能力的大好機會……


韋蘭德鬥智鬥力,立誓殲滅邪惡勢力!

  一架小型飛機在禹斯塔附近墜毀了,機上的兩人皆不幸罹難。奇怪的是,這架飛機在瑞典境內不但沒有任何飛行紀錄,機身上還有被刻意抹拭過的可疑痕跡。韋蘭德懷疑這是有人要隱暪飛機的真正身分,但他沒想到的是,在這架來歷不明的小飛機背後,竟有著一個堅不可摧的巨大犯罪金字塔……


  在《無臉殺手》的案件開始之前,韋蘭德做過些什麼?他到底是什麼樣的人?本書的五個短篇做了最好的解答,並讓我們見識到韋蘭德從年輕以來,始終不變的強烈正義感和奮不顧身的勇氣!

歐洲首席推理小說大師 賀寧.曼凱爾HENNING MANKELL



  一九四八年出生於瑞典北部的小鎮,於七○年代成為劇作家,在瑞典是作品最常被搬上舞台的劇作家之一,並曾擔任劇場演員、導演與經理。


  曼凱爾於一九七三年出版第一本小說後,正式開始了小說寫作生涯,最具代表性的『韋蘭德探案』系列推理小說本本轟動,不但風靡世界各地,並被拍成電視影集及電影,備受好評。


  其中《無臉殺手》榮獲瑞典犯罪小說獎和斯堪地那維亞犯罪小說作家協會獎;《血宴》和《殺人狗》入圍洛杉磯時報書卷獎最佳推理小說;《第五個死人》則不但獲得一九九八德國年度暢銷小說第一名,更榮獲一九九九德國年度犯罪小說獎,全球銷量已突破三百萬冊!而《死亡錯步》更獲頒象徵推理文學界最高榮譽的英國犯罪小說作家協會『金匕首獎』!他是有史以來第一位獲得這個獎項的北歐作家,對於一位非英語系國家的作家來說,更是一份難得的殊榮!


  目前曼凱爾的作品已被翻譯成三十五種語言,全球銷量超過二千四百萬本!曼凱爾小說的魅力顯然早已超越文化、地域的隔閡,成為全世界推理小說迷的共通語言!


  曼凱爾旅居非洲多年,目前定居於莫三比克,擔任當地劇團團長,並不時返回瑞典,持續關心社會議題,儼然就像他筆下充滿人性關懷的熱血警探韋蘭德!




譯者簡介





劉齊生



  一九六二年生,曾在上海外國語大學和德國杜伊斯堡大學學習日爾曼語文學,現在廣東外語外貿大學任德語教授。曾獲第七屆梁實秋文學獎翻譯獎譯詩組第一名。譯作有《來自石器時代的女孩》。



關玉



  一九六三年生,廣州大學中文系畢業,現任廣東省就業指導師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login