Online Catalog > Book
Check-outs :

沃爾瑪效應

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*** 榮登《紐約時報》排行榜,探討世界最大企業的全球效應,最重要的一本書 ***  只要你會去家樂福、大潤發或者7-11購物,就必須了解「沃爾瑪」,這家地球史上最龐大、最有力量的企業,以及你可能尚未意識到的「沃爾瑪化的世界」。  沃爾瑪創立的宗旨及其無與倫比的採購力,壓制著全球經濟的通貨膨脹。它決定了世界上許多供應商的存亡、人們的購物點、所要買的商品,以及心中想支付的商品價格。而那些尚未出現沃爾瑪商場的國家,也一樣受其影響。它的影響力深達供應商內部,不只改變了產品內容,也改變了產品的包裝、展示、配送方式,以及生產線工人的生活。中國的玩具製造工人、智利的鮭魚飼養工人以及孟加拉的襯衫縫製工人,這些人可能一輩子都沒機會到沃爾瑪購物,但他們的工作和生活還是操之在沃爾瑪。你會訝異於智利沿海的污染,跟沃爾瑪有什麼關係?  詳實的採訪、平衡正負意見、流暢的文字敘述,讓你從一開始就被深深吸引,一邊讀著,一邊回想起自己在量販賣場所經歷的,驚嘆原來每一項商品的背後都有這麼多的故事。《Business Week》稱讚本書見解深刻,《今日美國》《舊金山記事報》《芝加哥論壇報》《丹佛郵報》《美國新聞與世界報導》《基督教科學箴言報》《費城詢問報》《密爾瓦基前哨日報》《巴爾地摩太陽報》等各大媒體均對此書有顯著的書評與報導。因為四十年來,沃爾瑪相關訊息是如此地神秘不透明,許多學術機構相關議題的研究者,也把本書當作最寶貴的資料來源。  誰會料到,購物竟然變得如此重要?作者簡介查爾斯.費希曼(Charles Fishman)  美國Fast Company雜誌資深編輯。他所撰寫的一篇得獎封面報導〈你所不知道的沃爾瑪〉獲得該雜誌有史以來最廣大的讀者迴響,進而促成本書誕生。他曾三次入圍著名的杰洛德˙羅布獎(Gerald Loeb Award),這是財經新聞界最高榮譽的獎項,也在二○○五年獲獎。他早年在華盛頓郵報任職,歷任《奧蘭多前哨報》和《新聞與觀察家》資深編輯,是NPR、CNN和福斯新聞網等節目的常客。

作者簡介 查爾斯.費希曼(Charles Fishman)   美國Fast Company雜誌資深編輯。他所撰寫的一篇得獎封面報導〈你所不知道的沃爾瑪〉獲得該雜誌有史以來最廣大的讀者迴響,進而促成本書誕生。他曾三次入圍著名的杰洛德˙羅布獎(Gerald Loeb Award),這是財經新聞界最高榮譽的獎項,也在二○○五年獲獎。他早年在華盛頓郵報任職,歷任《奧蘭多前哨報》和《新聞與觀察家》資深編輯,是NPR、CNN和福斯新聞網等節目的常客。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login