Online Catalog > Book
Check-outs :

大師效應 : 一次搞懂100個超經典的管理學法則

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  讓你儘快習得大師們的智慧精華,將所學所得在工作全力發揮!經營管理的議題上常被大家掛在口中的大師心血結晶,儼然已是職場達人們必修的學分,本書將管理學大師的經典學說中深入淺出去蕪存菁,再佐以容易理解的事例,力求讀者們能易學易懂,馬上派上用場。


  冬天,天氣冷得出奇,兩隻刺蝟受不了這樣的嚴寒,便相擁在一起想要取暖。可是每隻刺蝟身上都長著尖銳的刺啊,只要一接近就會刺得彼此疼痛,就只好放開對方。可是分開待著太冷,過不了一會兒,他們就又湊到一起。幾經折騰,兩隻刺蝟終於找到一個最合適的距離:既能相互取暖,又不至於被扎到。這就是有名的「刺蝟」理論,用來比喻交往和處事中人與人的最佳距離。人際關係在現實生活中是一種非常複雜的關係,是一種微妙的關係。


  人際關係處理的好環,決定你是否取得成功的關鍵。如何處理好的人際關係?當你瞭解「刺蝟」法則後,也許你心中就更有數了。其實要跟身邊的人搞好工作,應該與他人保持親密關係,這樣做可以獲得別人的尊重。也與其保持心理距離,可以避免自身和他人之間的相互嫉妒和緊張。事實上,霧裡看花,水中望月,往往給人「距離美」的感覺。有時,交往過密,無意中也會互相傷害到。就像那兩隻互相取暖的刺蝟,誰都是為了更暖和,但距離太近,反而會傷害對方。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login